Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Рис для роллов из продуктов которые есть на любой кухне.

Знакомые часто задают мне вопрос : Как приготовить " ресторанный" рис дома?

Большинство считают что это сложно, либо нужны специальные ингредиенты и секреты.

Есть ,конечно, индивидуумы , которые добавляют в рис сметану , крахмал, муку для "вязкости" . Вот написала, и аж передёрнуло!!! :)

Все очень очень просто! Хорошо проваренный и клейкий рис вы можете сделать без особого труда по этому рецепту :

Берем обычный шлифовальный круглозерный рис  ( не обязательно покупать безумно дорогой рис для суши! ) На картинках приготовленный рис Макфа. Очень удобно для начинающих что на пачке есть мерные деления . 400 гр - половина пачки: ровно столько мне понадобилось чтобы приготовить 5 роллов .

вода : 400-450 мл для риса

уксус яблочный 40 мл

2 столовые ложки сахара

ВСЕ!!!!!

Итак , приступим к приготовлению! Я думаю что практически у всех есть мультиварки, удобнее всего делать рис в ней .

-Промываем рис до того момента, когда вода станет максимально прозрачной.

Если есть весы , то можно взвесить промытый рис и дополнить нужным количеством воды . Если нет, то "на глаз " вода должна выступать на 3-5 мм сверху риса.

-Ставим мультиварку на режим "рис" .

-2

-Тем временем , смешиваем 40 мл яблочного уксуса ( его вкус более пикантен, но вы можете взять обычный 9 %) , 50 мл воды и 2 столовые ложки сахара. Ставим в микроволновку (либо плиту) до температуры горячего чая, размешиваем то что не растворилось и даем смеси немного остыть.

-3

-После готовности риса, заливаем его получившейся смесью , хорошенько перемешиваем, даем остыть.

В итоге , вы получаете чудесный,рассыпчатый рис ! Рисинка к рисинке! Не каша , не клейстер, не комки, но в тоже время липкий ! Роллы из этого риса воздушные и не разваливаются.

Внимание! Нормальный рис для роллов вы голыми руками не возьмёте, он будет прилипать ! Готовим роллы в перчатках, смоченных в воде !

Приятного аппетита!

Ждите продолжение "японской кухни" и чизмаки на скорую руку!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

С любовью, Ваша АКА:)