Найти тему

САЛАТ "МИМОЗА". Рецепт из женского журнала прошлого века

Очень известный салат, который готовят не одно десятилетие. Честно говоря, когда я его пробовала, не понимала особую разницу между ним и селедкой под шубой. Готовят его и с рыбными консервами, и с копченной рыбой, и даже с селедкой. Везде присутствует и морковь и картошка, и яйца, и майонез. И в конечном итоге он не сильно то и отличается от "селедки под шубой". И сама я его не делала. Но... недавно перебирала старые журналы ( достались от предыдущих владельцев дачи) и в одном из популярных изданий прошлого века, для женщин, попался этот рецепт салата "Мимоза". И оказалось, что в нем нет тех продуктов, которые используют сейчас. Решила его приготовить.

Нужны следующие продукты :

  • Яйца 5 штук
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбные консервы 2 банки (скумбрия, сайра, ставрида и т.д, )
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез

Я взяла продуктов вдвое меньше. Просто для пробы.

Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке

-2

Второй слой сыр, тоже на крупной терке

-3

Далее рыбные консервы тонким слоем

-4

Смазываем майонезом

-5

Теперь мелко нарезанный репчатый лук

-6

Следующий слой. Натертое на крупной терке замороженное сливочное масло

-7

Вновь слой рыбы

-8

Смазываем опять майонезом

-9

Последний слой - желток натертый на мелкой терке, что и делает его похожим на мимозу.

-10

Салат готов. Ни какой картошки и морковки. Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат получился очень нежный и вкусный. Ничего общего с теми, которые я пробовала раньше. Теперь я буду делать салат "Мимоза", но только по этому рецепту.

Попробуйте! Может быть вам тоже этот рецепт понравится больше, чем те которые использует современная кухня.

-11