Кто не любит попить чайку в приятной компании? Я сама люблю пить чай. Причем, всякий. Чай с фруктовыми добавками и без, в пакетиках и развесной. Но недавно стала заечать, что когда завариваешь обычный чай (развесной), то кружка потом внутри чистая. А вот когда завариваешь чай из пакетиков, то внутри остается на стенках темный осадок. Решила провести простой эксперимент. Купила несколько видов чая в пакетиках разных производителей. Утром заваривала один чай, а вечером – другой. Но все равно оставался такой осадок. Вкус у каждого свой, если не смотреть в кружку, то все хорошо. Стала заваривать развесной чай, крупнолистовой. Нет такого осадка. А вот теперь в голове моей роются мысли всякие: что мы пьем, а вредно ли это, а что у нас потом будет с желудком? Вы с таким сталкивались? Да такой осадок, что сразу не отмоешь. Сода, конечно, помогает. Но все равно неприятно. Ведь мы это пьем. Может быть, я зря волнуюсь и так положено. Буду ждать ваши советы и комментарии. Стала думать на воду.