Кто не любит попить чайку в приятной компании? Я сама люблю пить чай. Причем, всякий. Чай с фруктовыми добавками и без, в пакетиках и развесной.
Но недавно стала заечать, что когда завариваешь обычный чай (развесной), то кружка потом внутри чистая. А вот когда завариваешь чай из пакетиков, то внутри остается на стенках темный осадок.
Решила провести простой эксперимент. Купила несколько видов чая в пакетиках разных производителей. Утром заваривала один чай, а вечером – другой. Но все равно оставался такой осадок.
Вкус у каждого свой, если не смотреть в кружку, то все хорошо.
Стала заваривать развесной чай, крупнолистовой. Нет такого осадка.
А вот теперь в голове моей роются мысли всякие: что мы пьем, а вредно ли это, а что у нас потом будет с желудком?
Вы с таким сталкивались?
Да такой осадок, что сразу не отмоешь. Сода, конечно, помогает. Но все равно неприятно. Ведь мы это пьем. Может быть, я зря волнуюсь и так положено. Буду ждать ваши советы и комментарии.
Стала думать на воду. А вдруг вода такая у нас, что образуется некая пленка на поверхности чая и именно она потом оседает на стенках кружки.
Конечно, пакетированный чай удобен, очень. На работе можно быстро заварить, когда торопишься дома – тоже можно быстро приготовить напиток. Не надо при этом мыть заварной чайник и разводить «сырость» на столе.
Пока не знаю точно ответ на свой вопрос. Буду стараться заваривать чай развесной.
А вы с таким сталкивались?