Найти тему

Самая ВКУСНАЯ яичница в мире - Шакшука! Быстрый рецепт пошагово.

Шакшука в простонародье одна из вариаций яичницы.

Ну очень вкусная получается! Давайте уже готовить.

В сковородку наливаем растительного масла, лучше оливкового. Ставим на огонь и разогреваем.

Это блюдо желательно подавать именно в чугунной сковородке, в этом есть какая то изюминка, вкуснее получается. Поэтому возьмите лучше чугунную сковородку, чтобы с неё потом кушать вилками.

Пока сковорода греется, крупно режем лучок, одну головку и далее отправляем его в нашу сковороду.

Далее берем перчик, и чтобы он не был сильно острым, вытряхиваем с него семечки.

-2

Это просто, покрутим, постучим и семечки выскакивают из него.

Дальше колечками перчик быстренько нарежем и отправляем туда же в сковородку.

-3

Затем чистим и режем чеснок. Нарезаем не очень мелко, отправляем в наше блюдо.

Обычно в это блюдо добавляются мясные котлетки. Можно для удобства вместо них взять вот такие свиные колбаски для жарки.

-4

Разрежем их и прямо руками кладём в нашу сковородку.

-5

Для шакшука нужен густой томатный вкусный соус. Берем хорошие сладкие помидоры и нарезаем достаточно крупно. Также отправляем их в сковороду.

-6

Количество помидор кладите в зависимости от размера вашей сковородки, не скупитесь, чем больше положите помидор, тем будет вкуснее.

-7

Пока готовится этот наш божественный соус, нам нужно добавить еще важный один ингредиент.

Берем сладкий перец, убираем семена и нарезаем его средними кусочками.

-8

Перчик обогатит вкус шакшуки и даст еще более приятных вкусовых ощущений.

Остается немножко приправить наше блюдо. Добавим немного душистого молотого перца, соль и паприку на свой вкус.

Все это хорошо помешаем и пробуем. Если соус немного кисловат, можно добавить немного сахару. Делайте как вам больше нравится.

Ну вот, наш соус немного выпарился и теперь готов. Подходим к финальным штрихам.

-9

Будем добавлять куриные яйца. Если вы любите сыр, то конечно же можно его добавить побольше.

Добавляем яйца, разбиваем красиво распределяя на сковороде. Можно ещё для красоты добавить перепелиные яйца, будет выражено оригинально.

-10

Немного посолим и поперчим. И сейчас главный момент! Накрываем крышкой сковороду и внимательно наблюдаем, не передерживаем блюдо под крышкой. Яички должны остаться внутри жидкой консистенции, в этом главная особенность приготовления, что нам дает невероятный вкус.

-11

Когда приготовите, то поймете почему это важно. Убираем крышку, берем немного зелени, лучка и петрушки, измельчаем и посыпаем сверху.

-12

Вот и все, будем ждать готовности.

Все! Наша шакшука готова и начинает радовать ароматом. и Она красива и божественна на вкус.

-13

Можно подавать на стол.

Пробуйте друзья и пишите комментарии, приятного аппетита!

Возможно вам понравятся и эти рецепты:

Лаваш с начинкой за 15 минут. Очень вкусная и сытная закуска. Рецепт - Язык проглотишь!

Просто ЦАРСКАЯ закуска на стол, быстро и недорого. Колбаса отдыхает!

Правильный люля-кебаб на мангале, чтобы не отваливался фарш.