Найти в Дзене
Колючий колобок

Сколько азиатских мигрантов в Москве?

Сколько азиатских мигрантов в Москве?
Сколько азиатских мигрантов в Москве?

Не так давно мы подняли тему Зачем нам столько мигрантов?, где сделали предположение, что приток мигрантов из Средней Азии уже начал угрожать уровню жизни и благополучию местному населению страны.

Давайте попробуем грубо посчитать, сколько мигрантов находится в Москве. Официальная статистика нигде не публикуется, и вы дальше поймете, почему. Доступная в Интернете информация говорит о том, что в Москве постоянно находится не менее 1,5 млн нелегальных трудовых мигрантов и еще 1,8 млн зарегистрированных временно проживающих граждан. Из этих 3,3 млн для ровного счета уберем 1,3 млн украинцев, молдаван, белорусов и других близких нам по этносу людей.

Получается, что на Среднюю Азию приходится около 2 млн мигрантов. Это далеко не так! Давайте считать.

Вчера мусульмане праздновали один их своих главных праздников – Курбам-байрам или Праздник жертвоприношения. По официальным данным, в праздновании приняли участие 240 тыс. человек. Причем это в подавляющем большинстве мужчины, поскольку женщина – прежде всего домохозяйка и должна готовить к празднику дом: сделать уборку, приготовить праздничный стол, ждать гостей, помочь мужу отправиться в мечеть. За это она и получит награду Аллаха.

Будем считать, что на молитву пришел каждый пятый из мужчин – кому-то нужно мести дворы, работать в магазинах и такси, готовить шаурму. Многие уже не так религиозны (православные и считающие себя ими! Вы все ходите на праздничное богослужение в Пасху?).

Итого получается 1,2 млн. Давайте вычтем из этого числа 200 тыс. тех мусульман, которые родились в Москве. Итого остается 1 млн. Это только мужчин. Теперь помножим на три – жену и ребенка. Конечно, в мусульманских семьях детей намного больше, но мы должны учитывать и тех, кто, к нашему счастью, пока не обзавелся женой и детьми. Итого получается 3 млн! И это по самым заниженным оценкам!

По официальным данным в Москве проживает менее 13 млн человек. Таким образом, получается, что почти каждый четвертый в Москве – приезжий из Средней Азии?

И это, повторяемся, по самым консервативным оценкам. А что, если мы ошиблись в расчетах в меньшую сторону? Ну, например, на службу в мечети пришел не каждый пятый мужчина, а каждый седьмой иди десятый?

А если еще официальная статистика празднующих занижена? Вот, например, 10 августа на митинге «Вернем себе право на выборы» в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы на ул. Академика Сахарова, по данным МВД приняло участие порядка 20 тыс. человек, а по независим оценкам («Белый счетчик») до 60 тыс. человек.

Не слишком ли их много? Сопоставим ли баланс их вклада в наше благосостояние в виде низкокачественной рабочей силы и тех социальных благ (бесплатная медицина, образование), которые они получают от нас, налогоплательщиков – жителей России?

Слава Богу, что теперь хоть овец, баранов и верблюдов на улицах Москвы в массовом порядке не режут. Можно принести жертву деньгами. Мы не специалисты в исламе, поэтому приводим выдержку из одного сайта в Интернете, где говорится о денежном размере «жертвы» в прошлом году:«Совет казыев Татарстана в этом году (2018 г – прим. «Колючий Колобок») принял решение, что размер жертвенного нисаба (минимальный достаток, облагаемый закятом) составит 20 тыс. рублей. То есть если у мусульманина и главы семьи образуются свободные деньги, при этом из семейного бюджета уже вычтены расходы на основные потребности человека и уплату долгов, то он обязан совершить жертвоприношение.Для сравнения: размер нисаба для московских мечетей составляет около 200 тыс. рублей».

Куда пойдут эти деньги? Уж точно не на ваше с нами благо…