Сегодня стоит рассказать читателям об экзотическом корнеплоде, который стал любимым продуктом россиян с XVII века. Белая редька, которую еще называют дайкон, поможет человеку сохранить здоровье кишечника и нервной системы, имея много полезных свойств. Ученые до сих пор не могут выяснить, откуда родом это чудо природы, которое росло на японских островах и в Поднебесной 3000 лет назад. Но с тех пор жители азиатских стран охотно включают его в рацион питания, включая в состав салатов и десертов. Индийцы используют дайкон для лечения похмельного синдрома, а японцы делают косметические маски, помогающие бороться с угревой сыпью. Медики давно утверждают, что есть 10 причин, чтобы полюбить этот вкусный и полезный продукт. В нем мало калорий, а потому диетологи рекомендуют употреблять белую редьку всем желающим сбросить лишний вес, разработав особую диету. Кроме того, корнеплод имеет большое количество витамина C, позволяющего повысить иммунитет и восстановить эпителий сосудов. Благодаря ферм
Белая редька в рационе поможет человеку сохранить здоровье кишечника и нервной системы
12 августа 201912 авг 2019
129
1 мин