Как оказалось в 2016 году, то есть 3 года назад, произошло интересное событие. А точнее судебное разбирательство. Женщина во время собеседования на должность курьера, подписала некоторые документы, в результате чего она оказалась учредителем и директором компании. Организация же взяла в банке кредит на 32 млн. долларов, поручителем по которому выступила несостоявшийся курьер.
В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать долг в 1,82 млрд рублей и 127,4 млн рублей исполнительного сбора с женщины.
Теперь каждый месяц из зарплаты женщины-дворника, которая составляет 15 тысяч рублей, будут вычитать половину суммы.
С женщиной этой все понятно, подписала не посмотрев, вляпалась. В общем мягко говоря поступила не разумно. Но как справедлива наша судебная система. 2 млрд. частями с 15тыс. зарплаты дворника.
Я вот здесь вспомнил про праведный гнев служителей закона. Они быстро нашли актера самодура, лихо схватили Голунова, и оказывается 3 года назад они не дали скрыться аферистке прикрывающейся бедной дворничихой.
Здесь вот не давно, Москве проходили митинги. Людей принимающих участие в этих выступлениях, определенные люди называли несознательными, безответственность, продажными и т. д. А вот сейчас представьте можно ли было бы осудить эту женщину, если бы она пришла туда выразить протест против самодурства властей, против формализма и безразличия. Ведь наверняка она хотела бы, после всего того ужаса что с ней произошел, увидеть того самого "Дядю Степу" о котором читала в детмтве. Чтобы подошел он к ней и сказал что все будет хорошо, что он обязательно найдет мошенников и они будут наказаны. Но вместо этого суд выносит справедливое решение, и дело закрыто. И если мошенники и будут пойманы то только благодаря тете Фортуне а не дяде Степе. Хотя дворник со своей зарплаты тете налог не платит.
Dura lex sed lex ( закон суров но это закон)