Раньше я не очень любил ловить на мотыляку. Моё мастерство в рыбалке было на уровне примерно таким - "Крупнее наживка - крупнее рыба".
Был уверен, что красный слабачок, скорее для зимы, чем для лета.
Но годы шли, опыт копился, горы информации перелопачивались, узнавались предпочтения рыб.
Как итог, я пришел к тому, что крупного леща скорее на пару мотыликов соблазнишь, чем к примеру на кукурузу. Важен подход и подача. Да и лещ большой любителя мотыля, многим это известно, ну по крайней мере у нас в Беларуси это так.
Возил я его по стандарту, в той же газетке что и купил, конечно жил он не супер долго, но на короткие рыбалки хватало.
Но наступил момент, когда рыбалки стали длиннее, 1-а, 2-е ночевки на берегу. Вот тут то проблема сохранности проявила себя во всей красе.
Вообще я любитель сделать что-то самостоятельно для рыболовных приключений, так хобби становится куда более ёмким и обширным. Соответственно покупать спец штуковины не для меня, даже кормушки делаю часто сам.
Но хватит предисловий, ближе к делу. Ниже я кратко расскажу о 2-ух способах сохранить мотыля. Способы до безумия просты.
1. Мотыль в картохе
Всё как на картинке. Разрезаем, вырезаем сердцевину, можно с двух половинок, так влезет больше. Закрываем и скрепляем любой резинкой, хоть из под трусов.
2. Мотыль в огурце
Если способ в картошке, ещё кое кому известен, но вот про огурец мало кто знает.
Абсолютно аналогичная последовательность действий как и в первом случае. Разрезаем, вырезаем, соединяем, скрепляем.
Пока это всё =) Подписка и лайк - лучшая награда для меня.