Всем доброго времени суток !
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления беляшей с мясом .
Рецепт теста, которым я с вами поделюсь, ну просто прелесть. Оно очень воздушное и является фаворитом на моей кухне.
Для беляшей нам понадобится:
Фарш (мясо по желанию любое) у меня говядина-800гр
Лук-2 средние головки
Соль,перец по вкусу.
Водо-2ст.л
Лук мелко порубим и добавляем в фарш. Солим,перчим также на этом этапе. Затем добавляем 2 ст. ложки холодной воды и начинаем интенсивно отбивать наш фарш,этот процесс займёт у нас примерно минут пять.
На заметку хозяйке:если хорошо отбить фарш, то он у нас будет сочным и нежным.
Начинка готова.Приступаем к тесту.
Мука 1 кг
Дрожжи 1 пакетик
1ч.л соли
3-4 ст.л сахара .
Тёплая вода-200 мл.
Тёплое молоко-200мл.
Масло подсолнечное 80 грамм.
(Жидкость можно увеличить или уменьшить в зависимости от плотности муки).
Муку процеживаем в миску,добавляем пакетик дрожжей. Ложкой хорошо перемешиваем сухую смесь.
Смешиваем молоко с водой, добавляем туда соль,сахар хорошо перемешиваем и заливаем в миску с мукой. З ст.л масла также наливаем в миску ,остаток масла пригодиться в конце приготовления теста.
Начинаем вымешивать тесто,в крутую его замешивать не надо. Как тесто замесили,остаток масла наливаем на тесто и обминаем его.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его примерно на 40,50в теплом месте. Как оно поднялось ещё раз его подобьем и ждём когда оно второй раз подымится и начинаем лепить беляши.
Рабочую поверхность припудриваем мукой,раскатываем пласт из теста,
вырезаем кружочки ,в середину ложимся фарш и закрепляем края.
Обжариваем на масле с двух сторон. Первую сторону обжариваем отверстием вниз. Когда перевернули, в дырочку заливаем 1 ложку кипящей масла, а когда вытаскиваем их,масло сливаем.
Выкладываем на бумажное полотенце. Наши беляши с мясом готовы.
Приятного чаепития!
Буду рада, если моя статья была полезной.
Всем добра 🌷