Найти тему
Школа Бобра

Ловись, рыбка!

В России с 2020 года вступят новые правила рыболовства. Указ был подписан В. Путиным в конце 2018 года.

В августе начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков разъяснил новые правила рыболовства в интервью «Российской газете».

За последнее время беспредел в этой сфере достиг небывалых размеров.

Не понятно откуда взявшиеся арендаторы прудов, чувствуют себя на водоемах местными царьками морскими. Понять можно, если бы они сами вырыли пруд, запустили рыбу, то вопросов не было бы.

Любителям рыбной ловли нужно пройти семь кругов ада или заплатить.

Особенно обидно, что пруд, на строительство которого раскошеливался колхоз, а значит и село, оказывается в руках непонятных личностей. И людям, особенно обидно пожилым, на средства которых этот пруд строился приходиться зависеть от прихоти новых хозяев.

Чаще всего все вложения в инфраструктуру водоема заключается в том, что бы повесить таблички: «Запущен малек» и «рыбалка запрещена».

Пробить оборону водяных царьков практически невозможно. Они завязаны на местные власти и бандитов, что в условиях российской глубинки, практически одно и тоже.

Что же нам предлагает новые правила рыбалки?

Положительные стороны:

Запреты любительского рыболовства сетями и электроудочек можно только поприветствовать.
Туда же можно отнести и запреты продаж сетей.
Закон закрепляет «право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств.»

Но главный вопрос, интересующий большей частью сельских рыболовов, насчет прудов, не решен, свободно ловить рыбу там, все так же будет нельзя.