Макароны я могу есть безмерное количество, всё ничего, если бы с них так не толстели. Но можно варить их правильно, этот подход уменьшит набор лишнего веса.
Самое главное правило: покупайте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Дело в том что в мягких сортах пшеницы крахмал содержится в вязких структурах, они отличаются повышенной калорийностью. Такую порцию макарон можно сравнить с двумя булками съеденного белого хлеба.
В макаронах твёрдых сортов пшеницы крахмал имеет кристаллическую форму, при этом сохраняя все сильные стороны злаков.
Пасту я всегда покупаю в обычных супермаркетах в момент акции, цена получается вполне приемлемая.
Для того чтобы сварить правильно любые макароны, нужно придерживаться простым правилам.
Макароны всегда варят в большом количестве воды, примерно 100 гр. на 1 литр. Перед тем как закидывать макароны в кастрюлю, вода должна хорошо закипеть. Не забудьте посолить воду. После того как закинули макароны в кастрюлю, обязательно их периодически помешивайте.
Убавьте температуру в два раза и пусть они готовятся при слабом кипении. Макароны варятся примерно 10-12 минут в зависимости от формы. Более точное время производитель всегда укажет на упаковке.
Затем макароны слейте в дуршлаг и промойте прохладной кипячёной водой, затем дайте им хорошо стечь. В случае если макароны в дальнейшем не будут использоваться с соусом, тогда заправьте их растительным маслом.
Советую выдержать степень al dente (аль денте, в переводе-"на зубок"). Это состояние макарон когда они уже готовы, но ещё не успели развариться. Если вы раскусите пасту и увидите, что внутри она немного светлее чем снаружи, значит это верный признак аль денте.
В макаронах сварены способом аль денте ещё больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему отлично усваиваются в организме.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую посмотреть:
- 1 простой способ как сварить рассыпчатый рис. Всё остальное бессмысленная писанина.
- 9 причин чтобы выкинуть микроволновую печь.