Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления нежного, сочного и полезного куриного мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не будет сухой, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе немного зарумяниться.
Ингредиенты:
Одна куриная грудка ; 2 столовых ложки оливкового масла ;соль, черный молотый перец – по вкусу; приправа для курицы – по вкусу; фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем оливковым маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для того, чтобы курица замариновалась в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не потеряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Раскладываем фольгу в два слоя и укладываем на нее куриную грудку. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
Готовую грудка получается очень вкусной и сочной, очень хорошо будет подать к такой грудке огурцы и помидоры либо белый рис. Очень полезно, для тех кто сидит на диете и устал от обычной варёной курицы