От этих японских продуктов, вы вернетесь в здоровую форму и будете чувствовать себя великолепно!
Удивительно мало угдеводов и каллорий!
1: Лапша Ширатаки
Чудесная диетическая еда, лапша ширатаки изготавливается из растения конжак-ямс и содержит почти 0 калорий, 0 углеводов и не содержит жиров, но при этом содержит большое количество клетчатки. Она является отличным заменителем пшеничной лапши или макаронных изделий и особенно хороша для блюд на медленном огне, она впитывает вкус соусов, в которых готовится. Пищевое волокно, полученное из клубней конняку, способствует снижению холестерина и сахара в крови.
2: Натто - вегетарианский белок с понгом!
Натто – это специфический продукт, внешне напоминает бобы. Если вам удастся преодолеть резкий запах и слизистую текстуру натто, вас ждет замечательная польза для здоровья. Натто - это соевые бобы, которые, как утверждают, помогают предотвратить сердечные заболевания, тромбоз и рак, снижают уровень холестерина и обеспечивают альтернативу низкокалорийным белкам вегетарианцам. Японцы по традициям его едят с рисом.
3: Мисо – густая паста
Мисо готовят путем сбраживания риса и соевых бобов в густую пасту, которая используется в качестве маринада или для приготовления приправленных на медленном огне блюд. Богатый, соленый, мягкий аромат, мисо богат витаминами и белком и содержит мало жира. Мисо бывает разных видов, может отличаться по вкусу, цвету и запаху. С него готовят не только супы, добавляют в соусы и другие блюда.
4: Зеленый чай - повышение метаболизма
Зеленый чай становится все более и более популярным на западе, и порошок зеленого чая маття в настоящее время наслаждается временем, проведенным на солнце. Богатый витаминами, антиоксидантами и полифенолами, которые усиливают обмен веществ, помогают предотвратить сердечные заболевания и оказывают успокаивающее действие, зеленый чай варьируется от свежих травянистых ароматов сенчи до жареного ходжича или генмайчи и слегка горького матча. Наслаждайтесь зеленым чаем как горячим или холодным напитком.
5: Водоросли - сильные, чистые и яркие
Существует много видов морских водорослей умами, используемых в японской кулинарии, распространенными сортами вакамэ для супов, конбу для бульона и нори для суши-роллов. Богатые витаминами группы В фолиевая кислота, рибофлавин и пантотеновая кислота, которые помогают предотвратить рак, а также водоросли из магния, клетчатки и железа также являются самым богатым природным источником йода, отлично подходящим для людей с проблемами щитовидной железы. С точки зрения красоты женщины в Японии едят морские водоросли для чистой кожи и блестящих волос.