Найти тему
Кухня без границ

Помидоры «Солнце в банке»

Всем привет! Сегодня у меня для вас простой, но очень замечательный рецепт: очень вкусный и необыкновенно-красивый.

Недавно под рецептом приготовления корнишонов, одна из читательниц написала, что это всё "понты к праздничному столу!"

Знаете, а я и спорить не стала! Да, "понты", и именно к праздничному столу.
А что в этом плохого?
Ведь для чего мы перед праздниками тратим столько времени на кухне, стараемся, придумываем что-нибудь особенное? Мне кажется, еда за праздничным столом тоже создает атмосферу праздника.
А разве у вас по-другому?


Сегодняшнему рецепту можно радоваться и за обычным ужином, но на праздничном столе такие помидорчики с виноградом действительно очень уместны. Вкусные, яркие! Ставишь на стол и ощущаешь магию летних солнечных красок.

-2
  • Для приготовления я беру любые не крупные помидоры. В этот раз у меня были черри, но это не принципиально. Главное, чтобы помидоры были вкусными.

    Виноград тоже можно брать любой, но я больше люблю белый с мелкой косточкой, типа муската.
-3
  • В каждую банку кладу:
лук — 1/4 шт,
перец болгарский — 1/4 шт,
зонтики укропа — 2-3 шт,
горький перец — 2-3 кусочка по 0,5 см,
чеснок — 1-2 зубчика,
лавровый лист — 1 маленький или половинка крупного.
-4
  • Помидоры и виноград раскладываю в баночки.
Строгих пропорций между помидорами и виноградом не выдерживаю: кладу всегда, как рука потянется. Но помидоров все-таки больше: где-то 2/1.
  • Заполненные банки заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
-5

Через 10 минут воду сливаю в кастрюльку (через мерный стакан) и ставлю на огонь. Добавляю соль и сахар из расчета:

вода - 1 л,
соль каменная 30 гр (1 ст. л.),
сахар - 50-60 гр ( 2 ст. л.)

В каждую банку наливаю 1 ст. л. уксуса 9% и 1 ст. л. соевого соуса

****Соевый соус можно не добавлять, но мне кажется он придает винограду особую пикантность. С ним у винограда появляются оливковые нотки.

-6
  • Маринад кипячу пару минут и разливаю по банкам. Закупориваю их стерильными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
    Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько

Еда
6,93 млн интересуются