Гуляш — это венгерское блюдо. И оно подразумевает использование мяса: свинины, говядины, курицы. Гуляш готовили пастухи, так как он очень питательный и легко готовится.
Сейчас для гуляша используют различные вида мяса, овощей и даже рыбу! Как раз сегодня решили поделиться с вами интересным рецептом.
Пищевая ценность:
Калорийность — 86 ккал;
Белки — 9 г;
Жиры — 3,45 г;
Углеводы — 3,5 г.
Что:
— белая рыба 600 г;
— креветки 200 г;
— красный лук 2 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— фенхель 1 шт.;
— томаты в собственном соку 2 банки;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— оливки 100 г;
— томатная паста 2 ст.л.;
— белое вино 200 мл;
— петрушка 30 г;
— перец чили 1 шт.;
— соль, перец по вкусу.
Как:
1. В казан налейте оливковое масло.
2. Лук, фенхель, чеснок и петрушку мелко порубите. Обжарьте в казане до мягкости.
3. Перец чили нарежьте кольцами. Предварительно удалите семена.
4. Добавьте к овощам и тушите около десяти минут.
5. Добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту и стакан белого вина. Убавьте огонь. Тушите еще пятнадцать минут.
6. Белую рыбу нарежьте на равные квадратные кусочки. Предварительно отваренные креветки очистите от чешуи. Сначала в казан положите рыбу и тушите пять минут. Далее добавьте оливки, креветки и готовьте еще три минуты.
7. Когда гуляш будет готов, разложите его по тарелкам и украсьте петрушкой.