Найти тему
Никуша

Компот "Вкус ананаса"

Сейчас идёт сезон алычи и обидно что у многих пропадают ягоды, просто обсыпаясь с дерева и валяясь на земле. Понятно, что все ягоды переработать невозможно. Но наделать из нее такой вкуснятины как компот со вкусом ананаса особого труда не составит.

В свеже закатанном компоте кабачки ещё светлые, а когда настоится, то станут похожи на ананас.
В свеже закатанном компоте кабачки ещё светлые, а когда настоится, то станут похожи на ананас.

Нам понадобятся два главных ингредиента: алыча, лучше брать сорта не очень кислые, и кабачок. Да,да.. именно кабачок, ведь благодаря этим двум компонентам и получается этот вкус.

Алычу собирала с земли, там она спелее, а значит и компот будет ароматнее.
Алычу собирала с земли, там она спелее, а значит и компот будет ароматнее.
Кабачки длиной примерно 25 см, одного кабачка мне хватило на три банки.
Кабачки длиной примерно 25 см, одного кабачка мне хватило на три банки.

Еще говорят, что можно делать не из алычи, а брать сливу. Но честно сказать я не пробовала, что за вкус получается.

И так, на 3-х литровую банку:

  • Алыча 300 грамм
  • Кабачок 200 грамм (берем молодые, не переросшие)
  • Сахарный песок 500 грамм

Кабачок моем, чистим, удаляем сердцевину, если уже такая успела появиться. И нарезаем кубиками или полукольцами. Я предпочитаю кубиками, больше похоже на ананас))

Можно нарезать чуть мельче или наоборот покрупнее.
Можно нарезать чуть мельче или наоборот покрупнее.

Алычу моем и кладем все это в банку.

Заливаем кипятком. Даем настояться минут 15. Далее сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Кипятим, заливаем в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном.

-5

После полного остывания убираем на хранение.

Приятного компотопития))

Если была полезна ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еще мои рецепты:

"Лечо с овощами."
"Секрет самого вкусного лечо."
"Как использовать переросшие огурцы."
Еда
6,93 млн интересуются