Сейчас идёт сезон алычи и обидно что у многих пропадают ягоды, просто обсыпаясь с дерева и валяясь на земле. Понятно, что все ягоды переработать невозможно. Но наделать из нее такой вкуснятины как компот со вкусом ананаса особого труда не составит.
Нам понадобятся два главных ингредиента: алыча, лучше брать сорта не очень кислые, и кабачок. Да,да.. именно кабачок, ведь благодаря этим двум компонентам и получается этот вкус.
Еще говорят, что можно делать не из алычи, а брать сливу. Но честно сказать я не пробовала, что за вкус получается.
И так, на 3-х литровую банку:
- Алыча 300 грамм
- Кабачок 200 грамм (берем молодые, не переросшие)
- Сахарный песок 500 грамм
Кабачок моем, чистим, удаляем сердцевину, если уже такая успела появиться. И нарезаем кубиками или полукольцами. Я предпочитаю кубиками, больше похоже на ананас))
Алычу моем и кладем все это в банку.
Заливаем кипятком. Даем настояться минут 15. Далее сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Кипятим, заливаем в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном.
После полного остывания убираем на хранение.
Приятного компотопития))
Если была полезна ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Еще мои рецепты:
"Лечо с овощами."
"Секрет самого вкусного лечо."
"Как использовать переросшие огурцы."