Сейчас идёт сезон алычи и обидно что у многих пропадают ягоды, просто обсыпаясь с дерева и валяясь на земле. Понятно, что все ягоды переработать невозможно. Но наделать из нее такой вкуснятины как компот со вкусом ананаса особого труда не составит. Нам понадобятся два главных ингредиента: алыча, лучше брать сорта не очень кислые, и кабачок. Да,да.. именно кабачок, ведь благодаря этим двум компонентам и получается этот вкус. Еще говорят, что можно делать не из алычи, а брать сливу. Но честно сказать я не пробовала, что за вкус получается. И так, на 3-х литровую банку: Кабачок моем, чистим, удаляем сердцевину, если уже такая успела появиться. И нарезаем кубиками или полукольцами. Я предпочитаю кубиками, больше похоже на ананас)) Алычу моем и кладем все это в банку. Заливаем кипятком. Даем настояться минут 15. Далее сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Кипятим, заливаем в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном. После полного остывания убираем на хранение. Приятного к