Цыплёнок у меня был на 1.5 кг.
Банка грибов опять взлетела, ну, и всё хотелось приправу применить из Пятёрочки за 13 с чем-то рублей для курицы. Всё сошлось.
Взяла я это всё и смешала! Сама себе хозяйка, что хочу, то и ворочу. Грибы хорошо промыла. Уже рассказывала, когда так случается не выкидываю.
Курицу натёрла приправой, майонезом, обязательно готовой горчицей. Только от неё хрустящая и ровная корочка.
Ничего не пачкала. Птица намазывалась в раковине.
Пахнет приправа изумительно и выглядит, как мелкий порошок, а мне это важно, потому что муж не любит всякие привкусы, а с ним и я отвыкла.
Обычно соль и перец, но захотелось новенького чего-то.
В форму выложила грибы.
Вода с них стекла и они обсохли.
Это тоже важно, потому что свой "шедевр" я хочу зажарить, а не "затушить".
Посолила грибы и всё вместе посыпала чёрным молотым перцем. Побрызгала немного растительным маслом без запаха.
Убрала в духовку минут на 40.
Грибы прихватились корочкой и стали изумительным гарниром. Курица-красотка, а приправа...
Приправа неожиданно вкусная за такую цену, а я их каких только не перепробовала, потому что работала на предприятии где, их упаковывала.
Эта вкусная и нет никаких химозных запахов и переизбытка глутамата. Ещё для меня важный критерий такой, что понюхала и нет позыва чихнуть, то прекрасный показатель.
Сама курица получилась нежная без всякой предварительной подготовки.
Я осталась довольна.
Муж тоже не комментировал, а только уплетал за обе щёки, а это показатель качества готовки, потому что он капризничает хуже ребёнка к старости. Не знаешь чем ему угодить!
Можно сказать с уверенностью, что эта приправа прошла проверку на качество.
Примерная цена такой красоты 200 рублей. Съели сразу, потому что были не одни. На четверых-объелись! Написать вам, чтобы дома готовили? Не буду вы и так понимаете)
А про то, что делать, если банка с грибами вскрылась можно почитать здесь.