Готовить его совсем просто и он может стать великолепным украшением любого стола. Однозначно рекомендую всем хозяйкам на заметку.
Для приготовления орехово-шоколадного торта нам понадобится:
Для основы:
1 стакан измельченных грецких орехов
100 грамм сахара
50 грамм черного шоколада, потереть
2 столовых ложки ликера
Щепотка соли
Для крема
200 грамм сливочного масла
1, 5 стакана сахара
2 чайных ложки гранулированного кофе
1 чайная ложка ликера
85 грамм шоколада – 1 плитка
4 яйца
Ваниль или корица, соль по вкусу
Приготовление орехово-шоколадного торта
Для приготовления основы нашего вкусного тортика измельчить шоколад и орехи.
Добавить остальные ингредиенты, и перемешать.
Выложить в форму в которой будет находиться торт. Основу для торта поставить в холодильник на то время, пока будете готовить крем.
Приготовить крем
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, кофейные гранулы и ликер. Затем все взбить в крем.
На водяной бане растопить шоколад и дать ему остыть для того, чтобы соединить со сливочным кремом.
Когда шоколад достаточно остынет, добавить его в сливочный крем, насыпать немного ванили и хорошо перемешать.
Затем взбивая крем, добавить яйца, только не все сразу, а по одному и взбивать до получения однородной шелковистой воздушной и ароматной массы.
Вынуть основу для орехово-шоколадного торта из холодильника, выложить на нее крем и охладить перед подачей на стол.
В принципе, торт должен достаточно застыть, чтобы можно было его порезать на порции.
Если не любите возиться с духовкой и вообще с выпечкой - этот вариант отлично вам подойдет.
Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!