Как я первый раз делал вино. Да не просто вино а из одуванчиков.
Как то случайно мне на глаза попалась книга "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери. И что то она меня так захватила, что я решил попробовать сделать вино из одуванчиков.
Набрал на своей любимой даче одуванчиков, благо их было так много.
Набрал я их в целлофановый пакет очень большое количество, как раз такое что бы можно было заполнить трёх литровую банку.
Принес домой и полез в интернет искать рецепты, как готовить вино из одуванчиков. Рецептов оказалось великое множество.
А в рассказе "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери написано, что это солнечный напиток. Он такой вкусный и полезный.
Ну так вот нашел я подходящий для меня рецепт и начал.
Взял трёх литровую банку засыпал туда все цветочки одуванчиков насыпал 200 граммов сахара. Решил что бы не очень сладкий был поменьше положить.
Залил водой оставив сверху банки сантиметров семь. Гидрозотвор сделал из резиновой перчатки.
Причем что интересно. В каждом пальце продырявил дырочку иголкой, а в одном пальце решил сделать дырочку побольше прямо ножницами, где то пару миллиметров. Надел ее на банку и у горлышка затянул нитками.
Поставил под стол и стал ждать. Прошло дней пять перчатка как лежала так и лежит.
Тут я сообразил что в одном пальце, я сделал большую дырку, и завязал ниткой.
Стоит моя перчатка с банкой наполненной одуванчиками ещё несколько дней, и все как надо начала подыматься. Во всю надулась, один палец перевязан ниткой, со стороны смотрится как ранка.
Я успокоился и забыл про банку на месяц, пока перчатка не стала падать.
Снимаю с банки перчатку, разлил по пол литровым бутылочкам вино, и поставил охлаждаться в холодильник.
Ну вот настало долгожданное время попробовать солнечное вино.
Через час решил попробовать, вкус я вам хочу сказать оказался горьковатый и отдавал травой ещё.
Я решил добавить в него ещё сахара думал получиться не такое горьковатый вкус но не во все бутылки. Но вкус так и не порадовал не меня не мою семью.
Это я потом понял когда начал перечитывать рецепты вина. Понял что с цветочков надо брать только жёлтые листочки цветочка, без зелёных.
Ну так вот, когда я на следущий год учел этот момент, вино получилось очень даже приличное. Так что если соберётесь делать солнечный напиток учтите только желтенькие листочки.
Всех благ вам!