Суп из крапивы и пырея, напоминает уху. Очень полезный и вкусный.
Ещё во время войны, продуктов было очень мало, наши деды и прадеды питались различной травой, готовили из нее различные блюда, чтобы не умереть с голоду.
И как ни странно были здоровее нас. Мы питаемся всякой химической гадостью из магазинов, к сожалению.
Предлогаю свой рецепт супа из сорняков.
Берём на литр воды:
- 10 средних листов крапивы
- Штук 10-20 листов молодого пырея (его надо обязательно мелко нарезать)
- 5 Картошин средних
- Маленький пучок укропа
- 5 долек чеснока
- Репчатый лук маленький пучок
- 2 яйца куриных
- 1 пакет лапши быстрого приготовления (полезнее конечно без него)
- Соль по вкусу
Кладём сначала в воду картошку, молодой пырей, крапиву и чеснок, естественно все нарезать. Потом, пока вода не закипела, кидаем куриные яйца сырые, и помешиваем с минутку, чтобы яйца не слиплись. Остальное минут через пять после начала кипения, ещё довариваем минут десять до готовности.
Суп получается обалденный, особенно если его на природе делать. Пальчики оближешь! Вкус чем то похож на уху слегка.
Кушайте с удовольствием!
С Вами был как обычно Вадя дядя.
Всех благ вам! Не забудьте подписаться, и поставить лайк!