Найти тему

Солянка сборная

Иногда кажется, что солянка сборная — рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике. Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное это последовательность закладки продуктов. Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и каперсы, и овощи, всё это и есть солянка сборная мясная. Рецепт солянки сборной мясной может незначительно отличаться по набору продуктов. В любом случае, солянка мясная, рецепт, который готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы или копчёностей, маслин и лимона. А вот картофель совсем не обязательно содержит солянка сборная мясная.


Продукты: (на 10 порций)

Мясо (мякоть и на кости) - 600 г.

Лук репчатый средний - 250 г. (2 шт.)

Морковь средняя - 200 г.

Огурцы соленые без кожуры - 350 г.

Томатная паста - 3 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Маслины - 60 г.

Колбаса варено-копченая - 70 г.

Сосиски - 2 шт. Окорок копченый - 70 г.

Курица копченая - 50 г.

Говядина копченая - 60 г.

Рассол огуречный - 150 мл.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 2,2 л.

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.

Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

Морковь нарезать небольшой соломкой.

Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

Добавить нарезанные огурцы, перемешать.

Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.

Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются