В современном мире для полноценного отдыха в собственном доме владелец может захотеть построить летнюю кухню. Для того чтобы создать хорошее сооружение нужно учитывать такие вещи как:
1. План.
Плохое планирование объясняет большинство плохо выполненных наружных кухонь. Это похоже на то, что некоторые ландшафтные дизайнеры раздражены тем, что им приходится ставить кухню, и это становится той вещью, которую заталкивают в угол.
2. Сделать постройку кухни групповыми усилиями.
Компоновки, утилиты, выбор столешницы — установка наружной кухни сложна, но слишком часто весь проект остается на усмотрение одного дизайнера или строителя. Нужен диалог между домовладельцем, ландшафтным архитектором, строителем и специалистом по бытовой технике. Необходимо учесть использование пространства, что будет готовиться, какого размера будет кухня.
3. Сохранять возможности.
Нужно убедиться в возможностях запланированного. Дозволены ли те или иные технологии в летней кухне.
4. Осмотреть окрестности.
Используемые материалы должны диктоваться домом и его окружением. Лучший способ смешаться на новой кухне — это построить ее с той же отделки и камня, которые используются в доме и в ландшафте. И важно остерегаться недорогих решений.
5. Подумать о пропорции.
Если большой дом и крошечная внешняя кухня, это может выглядеть как бородавка на слоне. Противоположность также может быть проблемой. Умные дизайнеры используют множество конструктивных элементов, позволяющих встроить кухню в окружение, включая навесы, экраны и насаждения.
6. Фокус на потоке.
Что такое «поток»? Это умные дизайнерские решения (такие, как убедиться, что людям в бассейне не нужно проходить мимо горячего гриля, чтобы получить холодный напиток). Выясняется, где будет готовка еды, куда она положится еду после, и где поставить грязный горшок. Поток должен быть адаптирован к владельцам.
7. Да будет много света.
Самая большая ошибка, которую делают люди, - не хватает света. Трудно видеть еду, готовящуюся на гриле ночью, поэтому нужно яркое рабочее освещение. Кухонные зоны, которые также являются столовыми, должны иметь декоративное освещение.
8. Сколько это слишком много?
Посудомоечная машина, приспособление для вина и др. - для любого кулинарного фетиша есть открытый прибор. Решить, что купить, - это вопрос (потенциально) на миллион долларов. Если использоваться вещи будут раз в год, то и не стоит на них растрачиваться.
9. Речь идет о кулинарии.
Одна из радостей кулинарии на открытом воздухе — делать вещи, которые нельзя делать в помещении. Стоит подумать о том, что нужно, чтобы поджарить стейки на невероятно сильном огне, покоптить на несколько часов ребрышки или приготовить пиццу в раскаленной духовке — все эти задачи хорошо подходят для уличных кухонь.
10. Дело не в кулинарии.
В современном мире можно смотреть телевизор на открытой кухне, снимать погодные шторы и включать обогреватель, если станет холодно. Точно так же, как и внутренняя кухня — это место, где можно тусоваться.