Он был создан в 1890 г. Тогда ученые и поняли, что для нашей крови самое главное железо, которое помогает обеспечить кислородный обмен в организме. Изначально его готовили швейцары в виде микстуры и в основе его состава входит бычья кровь.В Россию он попал в 1917 году и был похож на плитку шоколада.
Если переводить с греческого он будет означать-рождающий кровь, что в общем, то и говорит сама за себя. В его состав е содержится сухая бычья кровь, которая прошла специальную стерилизацию. В наше время состав гемоглобина может быть изменен. В него добавляют сгущенное молоко и очищенный гемоглобин, а для вкуса добавляется аскорбиновая кислота, мед и др. вещества.
Внешне гематоген выглядит как плитка шоколада, со своим своеобразным вкусом. Его создали для в основном для детей, поэтому он и похож на шоколад с приятным вкусом. Его употребление способствует прекращению анемии у деток, Активирует красные кровяные тельца и конечно же укрепляет иммунитет. Он не только повышает гемоглобин, но и предупреждает появление малокровия. Стимулируется кроветворение, помогает восстановлению обменного процесса. Он является источником незаменимых аминокислот. В нем содержатся комплекс минералов. Витамины тоже входят в состав так же как и углеводы, и полезные жиры. С содержанием этих веществ он близок по составу с нашей кровью. Так что пусть ваши детки кушают и будут здоровыми.
Было полезно подписывайтесь и ставьте классы. Спасибо.
Читайте так же:
Турецкий горох для организма.
Сухофрукты для нашего организма.
Куриные желудки и их лечебные свойства.