Найти тему

Бесподобная заготовка из огурцов, рецепт очень простой

Салют друзья!

Буквально несколько дней назад одна моя знакомая рассказала рецепт приготовления отличных закусочных огурцов. Предложила мне попробовать, когда я была у неё в гостях и вы знаете, мне настолько понравилось, что я взяла у неё рецепт. И уже приготовила вторую партию заготовок из этого рецепта. Все кто любит маринованный лук и огурцы, полюбят эту закуску, так как это отличная альтернатива солёным, маринованным огурцам.

Рецепт настолько простой, что приготовит его даже самая неопытная хозяйка. Набор продуктов минимальный, всего два основных ингредиента, поэтому советую поэкспериментировать и заготовить на зиму эту вкусную закуску.

Нам понадобиться:

2 килограмма огурцов
1 килограмм репчатого лука
3 столовых ложки сахара
2 столовые ложки соли без горки
6 столовых ложек подсолнечного масла
100 миллилитров уксуса 9%
10 штучек перца горошком.

Для начала нужно вымыть огурцы и залить водой часа на 2-3. Далее режем огурец на пополам и полукольцами нарезаю толщиной примерно 0,5 сантиметра. Попки отрезаем и выкидываем. Кстати, можно использовать огурцы, которые некрасивые и не идут для маринования в банки, только не стоит брать слишком старые огурцы.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Посыпаю сахаром и солью, перемешиваю и отставляю минут на 20, чтобы огурцы пустили сок. За это время чищу лук и нарезаю его тоже полукольцами.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Далее лук отправляю к огурцам, добавляю подсолнечное масло и ставлю на плиту.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Огурцы пустили сок, но все равно нужно довести до кипения и периодически помешивать, чтобы дно не пригорело. Как только закипит масса варим под крышкой 10 минут. По прошествии времени вливаю уксус и добавляю перец горошком и варю еще 10 минут. За это время огурцы должны убавить в объёме и поменять цвет на болотный.

Через 10 минут выключаю готовый салат и раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю. Убираю в тёплое место, под одеяло, ставлю банки крышками вниз и оставляю их до полного остывания. Через сутки можно убрать в погреб или прохладное место.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Приятного аппетита! Шикарные закусочные огурчики готовы! Советую приготовить, пока сезон огурцов еще не закончился.

Буду рада, если вам понравилась эта статья. Ставьте 👍  и подписывайтесь на мой канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.
-Манник, который вкуснее бисквита. Секреты приготовления.