Найти в Дзене
Мир еды

Подсели на такую "соус-пасту": на ее приготовление уходит около 5 минут времени. А впечатление на всю жизнь!

Оглавление

Привет, дорогие мои друзья!)) Хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, очень вкусной, мною любимой "соус-пастой" называю ее так потому что, можно использовать, в качестве добавки в различные блюда, даже в тесто. Можно употреблять в качестве намазки на хлеб и не только! Весь секрет пасты, такой ингредиент как свежий базилик в моей семье он полюбился сразу. Думаю и на вашей кухне он используется часто, запах от такой зелени просто великолепный.

Первый вариант, с чем использую такую зелень это конечно же сливочное масло, и можно еще добавить несколько видов орехов на вкус я беру всеми любимый грецкий орех и во втором варианте тоже кстати только там я беру оливковое масло. Первый вариант приготовления такой пасты придумала моя жена, утром позавтракать одно удовольствие, ароматным, вкусным масло со свежим белым хлебом. Готовится очень просто! Если вы будете добавлять оливковое масло то такой "соус-паста" хорошо подойдет для различной выпечки, для салатов, хорошо будет сочитатся с горячими блюдами. С бутербродами хорошо, особенно если еще и сыр присутствовать! Думаю вы останетесь довольны, скоро Новый год надеюсь такой рецепт вам пригодится.

Рассказываю как я его готовлю, и что вам понадобится:

вариант со сливочным маслом, беру пачку масла 72,5%

беру примерно половина пучка свежего базилика, отправляю его в блендер
  • Взбиваю. Нарезаю масло, добавляю к массе
-2

  • туда же и грецкий орех 80-100 грамм. Все хорошо взбиваю выкладываю в баночку и употребляем
-3
  • Во втором варианте проделываю все тоже самое, только вместо сливочного масла оливковое масло. Беру именно такое
-4
  • Примерно грамм 100-120. Так же выкладываю в стеклянную тару, и наслаждаюсь вкусом и ароматом.
-5
Можно вместо грецкого взять арахис или кедровые орехи. Попробуйте вы не пожалеете! А я буду творить что-то новое, и обязательно поделюсь с вами.

С наступающим вас праздником, и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются