Сегодня будем готовить шашлык из мяса индейки. Но не привычным всем способом на мангале, хотя на мангале получается тоже очень вкусно. Мы приготовим индейкин шашлык в домашних условиях. Очень просто,быстро и вкусно...
Обычно я готовлю шашлык на мангале, но в этот день была крайне плохая дождливая погода. Поэтому было принято решение готовить шашлык дома.
Нам потребуется:
1. Филе индейки 400-500 гр.
2. Лук репчатый 1-2 шт.
3. Помидор 1-2 шт.
4. Горчичный соус (майонез, горчица, мед, специи)
Для начала промываем филе под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки, что бы можно было насадить на шпажки. Закладываем в кастрюлю для маринования.
Готовим соус: 2-3 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, специи(я добавлял перец, соль, немного куркумы).
Перемешиваем индейку с соусом. Нужно тщательно вымешивать в течении 5-7 минут. Добавляем нарезанные на кружочки лук и помидор. Оставляем промариноваться минут на 10.
Насаживаем филе индейки чередуя ее с луком и томатами.
Выкладываем на противень и ставим ы духовку минут на 15-25 при температуре 180-200 градусов. Периодически переворачивая наши шпажки с шашлыком.
Вот такой получается готовый шашлычок в домашних условиях. Съели весь за 7 минут причем вдвоем.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Кому понравилось ставьте лайки. Пишите отзывы.