Найти тему
"Отец двойняшек"

"Как японских детей довели до эпилепсии. Вред телевизора📺"

Во многих домах телевизор не выключается практически никогда, с самого утра и до позднего вечера. И это все невзирая на предупреждение детских докторов, что ребенку примерно до трех-четырех лет не то что бы смотреть телевизор, даже находиться в комнате, где он включен, не рекомендуется.

Моих дочек бывает сложно оттащить от телевизора, если там "Три кота"
Моих дочек бывает сложно оттащить от телевизора, если там "Три кота"

Даже если ваш малыш сладко спит, посторонние шумы, а так же мерцания светового импульса вносят определенный негатив в мозг малыша, а уж что говорить про бодрствующего малыша. Мелькание кадров на экране телевизора способно привести даже к эпилепсии.

Я узнал об одном таком случае, который был больше десяти лет назад в нескольких городах Японии одновременно. Когда дети теряли сознания, бились в судорогах и задыхались. А малыши всего лишь смотрели мультик про покемонов, где режиссеры полюбившегося детьми мультфильма в одной из своих серий имитировали так называемый взрыв электромагнитной бомбы, который в качестве спецэффекта выплеснулся на экран телевизора ярко-красным цветом.

Сразу же после этого случая неврологи связали такой приступ массовой эпилепсии с телевизором. Ведь красный свет, который пульсирует с определенной частотой примерно 10 – 30 импульсов за секунду, может вызвать такую негативную реакцию головного мозга малыша, при этом как бы подчиняя их своему ритму. В результате этого сформировался такой очаг патологической активности мозга, который и вызвал судороги и припадки у детей.

На ночь вообще исключили просмотр мультиков. 1 час в день вполне достаточно.
На ночь вообще исключили просмотр мультиков. 1 час в день вполне достаточно.

Дети в возрасте до трех лет относятся к группе риска, из-за возбудимой и нестабильной нервной системы. А особенно те малыши, у которых уже были судорожные припадки, например из-за высокой температуры тела. И знаете, таким малышам вообще смотреть телевизор нельзя. Ведь в случае с японскими малышами так же свою необратимую роль сыграл еще и фактор страха. Потому что малыши от испуга стали чаще дышать, и из-за этого их легкие перенасытились кислородом, что так же могло вызвать и сильнейшее головокружение с дальнейшей потерей сознания у малышей.