Найти в Дзене

Соус горлодер или огонек из помидор на зиму. Простой рецепт без варки

Обожаю этот соус. Всю зиму выручает меня. Добавляю его в разные блюда во время готовки, использую как соус для мясных и овощных блюд, да и так его любим есть, намазав на хлеб. Кто то называет его горлодер, а кто-то огоньком.

Соус никогда не варю и не кипячу, прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Я считаю, что так сохраняются все витамины и вкусовые качества. Ароматы лета круглый год на столе.

Раньше помидоры перемалывала в мясорубке, но такой способ готовки оставила в далеком прошлом. Много сока терялось в процессе перемалывания, да и соус получался довольно таки жидким. Сейчас пользуюсь блендером, очень довольна результатом. Намного быстрее и соус получатся гуще.

Способ приготовления:

Помидоры - 4 кг помыть

-2

Нарежем на кусочки, удалим плодоножки

-3

Загружаем в чашу блендера и перекручиваем

-4

Выливаем перекрученные помидоры в подготовленную чистую емкость

-5

Чистим чеснок - 4 головки, загружаем их в блендер и перекручиваем, если любите поострее увеличьте количество чеснока

-6

Полученную чесночную смесь вливаем в емкость с томатами

-7

Для горлодера (огонька) я использую черный молотый перец - 10гр

-8

Добавляю соль -4 ч.ложки

-9

Все хорошо перемешиваем и даем соли полностью раствориться, часа 2-3. Все, соус готов. Разливаем по банкам и отправляем в холодильник. Употреблять можно сразу

-10
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!