Машинная обработка материалов является достижением высоких технологий. Это уже не примитивный ручной труд, а процесс, позволяющий обрабатывать гранит, базальт, металл с помощью высоких скоростей вращения инструмента.
Помимо этого, орудие обработки должно быть более прочным, нежели обрабатываемый материал.
Вращаться предмет с большой скоростью может заставить только источник питания. Для этого можно было использовать силу воды или ветра, но такое устройство вряд ли выработает нужную мощность для обработки материала.
Однако сотни артефактов доказывают как раз-таки факт наличия таких технологий у древних. Неужели это говорит о том, что у них было электричество, либо какой-то альтернативный источник выработки мощной энергии? Как нам известно — нет.
Тогда чем это объяснять?
Факт 1
Например, колонны и другие фрагменты древнеиндийских храмов сделаны из базальта. Материал явно обработан, но чем? Те методы и инвентарь, которые нам показывает официальная наука, не способны дать такой результат.
Факт 2
Если приглядеться к следам, оставленным на блоках, из которых сделаны древние города, можно увидеть, что оставлены они не теми примитивные инструментами, которые хранятся в музеях и которые нам преподносят как орудие труда древних.
Факт 3
Кирпич. Качество кирпичной кладки многих старых зданий заслуживает уважения. В наше время при использовании нанотехнологий кирпич начинает сыпаться через несколько лет эксплуатации. А при его изготовлении вручную, обжиге чуть ли не на костре, он и через несколько сотен и даже тысяч лет выглядит лучше чем современный через 10 лет. Странновато не так ли?