Приготовим томатный суп по этому пошаговому рецепту с фото. Можно приготовить из помидоров, а также и из томатной пасты. Впервые томатные супы начали делать в Европе. Интересный факт, помидор раньше считали вообще декоративным растением и не пригодным для еды. Представить можно удивление людей, которые в первый раз его попробовали.
Ингредиенты:
Вода – 3 л.
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 300 г.
Рис- 100 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 70 г.
Аджика – 1 ст.л.
Паприка сладка молотая – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1/2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, туда опускаем 2 окорочка, одну морковь и одну луковицу. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. После этого на маленьком огне варим примерно 35 минут.
2. Когда сварился бульон, вынимаем вареные окорочка и овощи, которые уже не понадобятся.
3. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кастрюлю картофель и 100 грамм хорошо промытого риса, варим примерно 20 минут (ставим таймер) до готовности.
4. Приготовим заправку для супа: одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, одну морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, кладем лук и обжариваем до золотистой корки. Добавляем тёртую морковь, всё пассируем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и немного воды, готовим ещё пару минут и снимаем с огня.
5. Окорочка нарезаем на небольшие куски. Добавляем в практически готовый бульон с картофелем и рисом. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист, добавляем паприки 1/2 ч.л.. Варим ещё примерно 2 минуты.
6. Добавляем приготовленную заправку и 1 столовую ложку аджики. Перемешиваем и даем супу закипеть, добавляем зелень примерно 1 ст.л. укропа.
7. Вынимаем лавровый лист, суп готов!
Суп, получился очень вкусный и полезный, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru!