Приготовим по этому пошаговому рецепту суп с фрикадельками. Сытный и вкусный суп, простое решения на обеденный стол. Говорят что первыми придумали делать фрикадельки итальянцы. Для этого нам понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты на 3 литра воды:
Картофель - 5 шт.
Фарш свиной - 350 грамм
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис полстакана промытого (залить водой, чтобы не трескался в супе).
Соль пол столовой ложки
перец
лавровый лист
петрушка
Пошаговое приготовление:
1. Нарезаем картофель небольшими кубиками и лук мелкими кубиками.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке.
3. Ставим воду на плиту, пока закипает вода, формируем фрикадельки. Фрикадельки формируем чайной ложкой и руки смачиваем водой, чтобы не прилипал фарш. Когда вода закипит, закидываем фрикадельки в воду.
4. Когда немного проварились фрикадельки, добавляем картофель, сливаем воду из риса и добавляем его в кастрюлю. Суп варится с открытой крышкой чтобы бульон был прозрачным. Через 10 минут варки закидываем лавровый лист.
5. Готовим обжарку: на разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем засыпаем морковь и немного прожариваем.
6. Обжарку через 20 минут варки добавляем в суп. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку и сразу выключаем суп. Убираем лаврой лист и суп готов!
Суп с фрикадельками очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Подходит на рацион даже для маленьких детей. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru!