Найти тему
Иван Голик

Другого выхода нет. Часть 3. Жестокая война. Глава 6. Начало

Здравствуйте, мои дорогие Читатели и Подписчики! Сегодня я вдвойне рад встрече с Вами, потому что, просмотрев мои предыдущие публикации, обнаружил долгожданную для меня активность с Вашей стороны в прочтениях моей длинной, но захватывающей истории. Правда, в очередной раз никто не осмелился оставить отзывы, но я думаю, что не главное. Главное, чтобы Вам нравилось то, что я публикую для Вас. И вы принимали активное участие в чтении моих публикаций. Ведь мало кто может остаться равнодушным от того, что читает в моей истории. По-прежнему хочу, чтобы Вы не стеснялись и оставляли комментарии, а также ставили "лайки" и делились ссылками на прочитанное с друзьями.

До отправления поезда оставалось пять минут, и проводница принялась выгонять из вагона провожающих. Сергей и Женя сидели на нижней полке купе, в углу которой находился скатанный матрас. Девушка положила голову ему на грудь, и он её нежно обнимал. Минута расставания была тяжёлой, но парень понимал, что это всего-навсего на два-три дня.

- Приезжай скорее, - сказала Женя, не поднимая головы. – У меня есть для тебя небольшой сюрприз, который должен тебе очень понравиться.

- Сейчас показать не хочешь свой сюрприз? – спросил Сергей, приподнимая одной рукой лицо девушки за подбородок. – Мне не терпится о нём узнать, так ты меня заинтриговала.

- Нет, - Женя покачала головой. – Узнаешь дома. Это будет для тебя дополнительным стимулом, чтобы быстрее вернуться.

- Хорошо, - улыбнулся Сергей и легонько чмокнул её в губки. – я приеду как можно быстрее.

И он поднялся. Пора было выходить из вагона. Они ещё раз обнялись, поцеловались, и Сергей пошёл по застеленному ковровой дорожкой коридору вагона к выходу, лавируя между суетившимися пассажирами. Когда Сергей исчез из поля зрения, Женя вернулась в купе и села возле окошка, чтобы лучше видеть перрон.

Сергей легко нашёл окно её купе и теперь стоял на перроне прямо напротив. Он помахал ей рукой, а Женя машинально погладила свой живот. Неделю назад она, чувствуя себя не так, как обычно, тайком от Сергея сделала тест на беременность, и тот оказался положительным. Именно такую новость девушка назвала сюрпризом, но не хотела пока говорить об этом, предпочитая дождаться, пока вернётся домой будущий отец её ребёнка.

Она улыбнулась и помахала Сергею в ответ.

Я тебя люблю, - послала она ему мысленный посыл. – Возвращайся скорее домой. Мы тебя очень будем ждать.

И снова помахала рукой в тот момент, когда поезд, чуть дёрнувшись с места, тронулся. Сергей прошёл по перрону вслед уходящему поезду ещё метров двадцать, стараясь не упустить из виду лицо Жени в окошке купе, потом сдался и остановился. Помахав на прощание рукой и послав воздушный поцелуй.

Когда последний вагон поезда исчез за поворотом, моргнув напоследок красными фонарями, встроенными по краям вагона, Сергей тяжело вздохнул. С одной стороны, отъезд Жени был ему на руку – это полностью развязывало ему руки в том деле, которое он задумал; с другой стороны, ему будет её не хватать.

И Сергей очень пожалел, что не сказал ей на прощание, как сильно он её любит. Наверно, ему от этого стало бы легче.

Парень ещё раз вздохнул и посмотрел в тёмное небо. Белая луна и звёзды ярко горели, создавая причудливые тени на перроне и отсвечивая на гладком снегу. Лёгкий ветерок создавал позёмку, наметая снег по краям перрона, который постепенно пустел. Люди, провожавшие своих близких на поезд, расходились по своим домам: кто-то пешком, кто-то – на своих автомобилях. Только Сергей, засунув руки в карманы пуховика, оставался на месте. Как будто не зная, что ему делать.

Он достал из кармана мобильный телефон, некоторое время полазил в меню, наконец, найдя то, что нужно, нажал кнопку вызова и поднёс телефон к уху. Ему ответили после четвёртого звонка.

- Привет, Лера, - сказал он, - это Сергей. – Он медленно двинулся по перрону в направлении железнодорожного виадука, соединявшего железнодорожный вокзал с городком. – Узнала?

- Какие люди, - радостно ответила ему девушка.

- Ну да. И, как всегда, без охраны. – Он хмыкнул. – Ты работаешь сегодня?

- Да, - опечаленно вздохнула Лера. – Уже тружусь, в поте лица.

- Это здорово! Я подскочу скоро – есть небольшой разговор. Не по телефону.

- Хорошо. Приезжай – буду ждать.

- До встречи!

Он отключил вызов и убрал телефон в карман. Потом начал подниматься по бетонированным ступенькам виадука, чтобы попасть в городок. Он знал, что легко сможет найти такси, чтобы добраться до нужного ему адреса.

Кафе было заполнено до отказа: в основном – молодёжью в возрасте от шестнадцати до девятнадцати лет; правда, были ещё две семейные пары (или просто влюблённые мужчина и женщина). Они обедали за двумя угловыми столиками в самом конце заведения и мирно беседовали.

Но никто из присутствующих здесь был ему не нужен. Прямо от входных дверей Сергей двинулся к барной стойке, во главе которой стояла Лера, в белой кофточке с короткими рукавами и чёрной юбке до колен.

- Привет ещё раз! – Он плюхнулся на ближайший табурет и развернул его так, чтобы находиться к девушке лицом. – Как делишки?

- С Божьей помощью, - кивнула Лера. – Будешь что-нибудь?

- От пива не откажусь, - Сергей сложил руки на стойке. – Башка трещит, аж жуть.

- Где это ты успел набраться вчера, что голова болит? – Лера усмехнулась и принялась наливать в чистый бокал разливное пиво из аппарата на стойке.

- Значит, ты не в курсе? – сразу погрустневшим голосом спросил Сергей.

- Не в курсе – чего? – Девушка поставила возле Соловьёва полный бокал пива, и он сразу сделал добротный глоток.

- Я вчера сестру похоронил. Бухаю уже четыре дня.

- Прости. – Лицо Леры моментально стало бледнее луны в ночном небе. – Я… знала, что у нас совершено убийство, но… не знала, что это была твоя сестра. – Воцарилось неловкое молчание. – Прими мои самые искренние соболезнования. И ещё раз – прости!

Сергей кивнул и сделал ещё один глоток, потом достал из внутреннего кармана расстёгнутого пуховика портмоне и выложил на стойку две сотенные купюры.

- О чём ты хотел поговорить? – пытаясь как-то загладить свою вину, спросила девушка, переводя разговор в другое русло. – И какая помощь нужна?

- Наши приятели давно здесь появлялись? – задал вопрос Сергей, не упоминая никаких имён – Лера и так должна была знать, кто именно его интересует.

- Неделю я их уже точно не видела. – Девушка принялась протирать чистой тряпкой стойку возле себя и Сергея. – А до этого бывали тут практически каждый вечер. – Она сделала небольшую паузу. – Втроём.

- Значит, Цыган тут тоже появляется? – сделал вывод Сергей, а вопрос у него больше прозвучал, как утверждение. – Это хорошо. Не придётся их поодиночке разыскивать.

- Что ты задумал? – испуганно поинтересовалась Лера. – Ты думаешь, что это они… ну, твою сестру.

- Пока не знаю, - Сергей пожал плечами, - но очень хочу это узнать. – Он пододвинул к девушке опустевший бокал. – Повтори, пожалуйста.

- Может, тогда лучше в милицию обратиться? – предложила девушка, беря бокал и поднося его к горлышку аппарата.

- Не хочу, - покачал головой парень. – С некоторых пор я не доверяю нашим правоохранительным органам. Я быстрее сам всё узнаю и сделаю. – Он сделал глоток из заново наполненного бокала и поставил его на стойку. – А к тебе у меня большая просьба.

- Помогу – чем смогу, - кивнула Лера.

- Набери меня, пожалуйста, когда они здесь снова появятся. Любой из них. Мне без разницы, с кого начинать. Хорошо?

Девушка промолчала. Она пристально вглядывалась в лицо парня, подмечая некоторые новые нюансы в человеке, который не так давно был очень и очень добрым и отзывчивым. Теперь он сильно изменился, сильно повзрослел, и на его лице можно было прочесть те невзгоды и трудности, через которые ему пришлось пройти за эти годы. Как всё-таки трудности закаляют человека!

- Хорошо, - наконец сказала Лера. – Я обязательно позвоню тебе, как только кто-нибудь из них здесь появится.

- Заранее спасибо! – Сергей заменил сотенные купюры на одну пятисотенную и снова убрал портмоне во внутренний карман. – Ну, рассказывай, как ты тут? Как мама?

И остальное время они потратили на то, что рассказывали друг другу о том, что произошло в их жизни нового и интересного за то время, что они не виделись.

Николай Цыганков сидел напротив телевизора в своей комнате в общежитии и пил пиво прямо из бутылки. По «Первому каналу» шли вечерние новости, но он их слушал вполуха. Его мысли были заняты более насущными проблемами. Ему было совсем неинтересно знать, что происходит в стране и мире, когда на кон была поставлена его свобода. Или, может быть, даже жизнь.

Милиция шерстила всех в округе, и его проверили в первую очередь, как недавно освободившегося. Он, конечно, подстраховался и представил неопровержимые доказательства его непричастности к совершённому преступлению (пришлось кое-кого «подмазать»), но чувствовал, что это ненадолго.

Надо валить из города, пока не всплыли новые обстоятельства, или пока его подельники не проговорились. Какая бы дружба между ними не была, но если Трона или Глеба прижмут хорошенько (а менты это умеют – развязывать языки), то кто-нибудь расколется.

А вот тогда ему уже будет несдобровать! Одно дело – покушение на убийство, за которое он и получил тогда свой срок. Но теперь всё иначе. Теперь уже – изнасилование и убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Так, кажется, это называется. Тянет лет на пятнадцать, не меньше.

Успокаивало одно – он сумел-таки отомстить этому грёбаному Соловьёву за те бесцельно проведённые на зоне годы. От души отомстил, и повеселился заодно. Бабы-то у него давно не было; а тут сразу такая шикарная.

Цыганков почувствовал, что при мысли о совершённом изнасиловании Анны Липатовой сильно возбудился, и почесал в паху, пытаясь унять появившееся желание. Он посмотрел на часы. 22:25. Времени было достаточно, чтобы прогуляться в какое-нибудь увеселительное заведение. Вдруг ему повезёт, и он снимет на ночь какую-нибудь тёлку.

Он поднялся со стула на ноги, поставил бутылку на стол в углу комнаты и начал неторопливо одеваться, негромко насвистывая. Настроение у него поднималось, и это было очень хорошо.

Я думаю, что на сегодня достаточно. Если Вам нравится то, что Вы читаете, подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать о моих новинках. Ведь впереди Вас ждёт самое интересное. И надеюсь, что Вы так же, как в предыдущие дни, будете проявлять активность. До новых встреч, мои дорогие Читатели и Подписчики!