Сейчас время поспевания сладкого перца.
А значит пришло время радовать семью вкусняшками.
Давайте вместе приготовим фаршированный перец.
Все предельно просто и запредельно вкусно 😋
Нам понадобиться:
- Перец сладкий -5 штук🌶
- Лук репчатый-2 не крупных головки🍠
- 1 помидор для обжарки 🍅
- 1 морковь 🥕
- Рис 🍚- 0,5 стакана.
- Фарш -0,300 грамм. ( у меня смесь свинины и говядины)
- Кетчуп
- Сметана
- Соль и любимые приправы.
- Режем мелко лук, морковь 🥕 и помидор 🍅.
2 . Обжариваем все на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 7-9 минут.
3 . В обжарку добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки кетчупа. Все тушим пару минут, и добавляем половину стакана воды. И тушим ещё 5 минут.
4 . Пока тушатся овощи. Готовим фарш. Мелко рубим лук. Смешиваем лук, рис, фарш. Добавляем соль , перец по вкусу.
5 . В получившуюся зажарку добавляем любимые приправы. Я добавила соль, перец, укроп и зелёный лук.
6 . В предварительно очищенные перцы 🌶 набиваем готовый фарш. Не сильно плотно и не до конца. Нужно оставить место, для того, что закрыть перчик крышечкой с хвостиком )
7 . В кастрюлю, в которой будем тушить перцы, сначала выкладываем всю зажарку.
8 . Сверху выкладываем как душе угодно, набитые перцы 🌶
9 . Заливаем водой так, чтобы перцы были покрыты водной примерно 5 см сверху.
10 . Ставим на средний огонь 🔥 и тушим порядка 30 минут !
Приятного аппетита!!!! 🌶🌶🌶😋😋😋