Найти тему
MissKa

Сезонный фаршированный перец на овощной подушке🌶

Сейчас время поспевания сладкого перца.

А значит пришло время радовать семью вкусняшками.

Давайте вместе приготовим фаршированный перец.

Все предельно просто и запредельно вкусно 😋

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам понадобиться:

  • Перец сладкий -5 штук🌶
  • Лук репчатый-2 не крупных головки🍠
  • 1 помидор для обжарки 🍅
  • 1 морковь 🥕
  • Рис 🍚- 0,5 стакана.
  • Фарш -0,300 грамм. ( у меня смесь свинины и говядины)
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Соль и любимые приправы.

  1. Режем мелко лук, морковь 🥕 и помидор 🍅.
-2

2 . Обжариваем все на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 7-9 минут.

Лук, морковь, помидор
Лук, морковь, помидор

3 . В обжарку добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки кетчупа. Все тушим пару минут, и добавляем половину стакана воды. И тушим ещё 5 минут.

Обжарка со сметаной.
Обжарка со сметаной.

4 . Пока тушатся овощи. Готовим фарш. Мелко рубим лук. Смешиваем лук, рис, фарш. Добавляем соль , перец по вкусу.

Готовим фарш.
Готовим фарш.

5 . В получившуюся зажарку добавляем любимые приправы. Я добавила соль, перец, укроп и зелёный лук.

Добавляем приправы.
Добавляем приправы.

6 . В предварительно очищенные перцы 🌶 набиваем готовый фарш. Не сильно плотно и не до конца. Нужно оставить место, для того, что закрыть перчик крышечкой с хвостиком )

7 . В кастрюлю, в которой будем тушить перцы, сначала выкладываем всю зажарку.

8 . Сверху выкладываем как душе угодно, набитые перцы 🌶

9 . Заливаем водой так, чтобы перцы были покрыты водной примерно 5 см сверху.

10 . Ставим на средний огонь 🔥 и тушим порядка 30 минут !

-7

Приятного аппетита!!!! 🌶🌶🌶😋😋😋