На собрании в начале лета мы с родителями познакомились, дружно осмотрели класс, определили фронт работ и примерное кол-во средств, которые нам понадобятся. Нам повезло, глобальных трат не будет: окна новые, парты/стулья/доска в отличном состоянии, напольное покрытие тоже в пределах нормы. Со стенами пришлось повозиться, да и так, по мелочи. Но сейчас не об этом.
В конце собрания мы все получили на руки распечатанный список канцтоваров, которые надо приобрести нашим первоклашкам. Он продуман и рассчитан на весь учебный год. Некоторые позиции и количество меня удивили, но надо - ок, значит надо.
И все лето мы периодически заходили в канцелярские магазины, приобретали кое-что по списку и к середине августа наши походы окончились, мы собрали наш портфель))
Когда я мысленно "готовилась к школе", то на канцтовары рассчитывала потратить около 2 тысяч рублей (наивная). Но вышло в полтора раза больше. Вот список, и я приписала цены, по которым мы приобретали "канцелярку":
За что-то мы по неопытности явно переплатили, а что-то купили совсем недорого, попав на скидки и распродажи.
Ориентируясь по ценам, еще надо учитывать качество самих канцтоваров. Я старалась брать товары хорошего качества, по средней ценовой категории.
Вот частично то, что мы купили:
Основным критерием была мысль: мой ребенок будет этим пользоваться, ей должно быть удобно. В процессе учебы, скорее всего, частично наполнение портфеля мы заменим по дочкиным предпочтениям (и по ее умению терять вещи)) ).
В общей сложности на канцтовары у меня ушло около 3 тысяч рублей. Самыми дорогими позициями стали: хороший пенал за 340 (он стоил в 2 раза больше, почти 700 руб., мы купили его с 50% скидкой); краски 24 цвета и пластилин 24 цвета - каждый около 200 руб, да и не во всех магазинах есть, в основном продают 18 цветов; Цветная фольга и цветная гофрированная бумага - около 150 руб за штуку.
Делитесь своим опытом в комментариях!
В следующей статье расскажу про ИТОГО расходы на подготовку к 1 классу. Подпишись, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.))