Как можно провести кабачковый сезон без кабачковых оладьев. Это одно из самых вкусных блюд из этого овоща. Вообще кабачки это продукт, который доступен нам круглый год и совсем недорогой. Особенно летом и осенью. И это самое время насладиться изобилием кабачков и приготовить нежные и самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого не требуется специальных навыков и заморочек, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Для кабачковых оладьев нам понадобится:
кабачок (большой)-1шт
яйца - 2шт
мука - 5-6ст. л
перец красный молотый-1/4ч. л
перец черный молотый-1/4ч. л
чеснок сушеный - 1ч. л
соль - 1ст. л
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль
растительное масло для жарки
Соус:
майонез-3ст. л
сметана-3ст. л
чеснок-1зубчик
зелень
Способ приготовления:
Кабачок нужно помыть и очистить его от кожуры и семян. Если кабачок совсем молоденький кожицу не нужно очищать. Очищенный кабачок разделить на крупные кусочки.
И натираем на крупной терке.
К натертому кабачку добавляем одну столовую ложку соли и оставляем на 15 минут, чтоб выделился лишний сок.
А пока нужно измельчить зелень. Я взяла зелени всего понемножку это зеленый лук, укроп и петрушка. Нарезанную зелень отправляем в миску и разбиваем туда 2 яйца, добавляем специи:
перец красный молотый-1/4ч. л,
перец черный молотый-1/4ч. л,
чеснок сушеный - 1ч. л
Все хорошенько нужно размешать.
Натертые кабачки откидываем на сито и даем стечь жидкости.
После этого добавляем к кабачкам смесь зелени и приправ, добавляем 6-7 столовых ложек муки и все размешиваем.
Теперь включаем сковородку и наливаем растительное масло, когда масло разогреется, выкладываем массу из кабачков ложкой на сковороду и формируем оладьи. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки и переворачиваем.
После того как перевернули, нужно обязательно закрыть крышку и жарить еще под крышкой 3 минуты. Открываем крышку, дожариваем до золотистой корочки и выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Вкусные и нежные оладушки из кабачков готовы.
Приготовим соус для кабачковых оладьев.
Смешать в миске 3 ст.л майонеза и 3 ст.л сметаны , добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень , хорошо перемешать .
Соус готов. Приятного всем аппетита!