Найти тему

Нежные и вкусные оладушки из кабачков.Самый простой рецепт.

Валерия Романова
Валерия Романова

Как можно провести кабачковый сезон без кабачковых оладьев. Это одно из самых вкусных блюд из этого овоща. Вообще кабачки это продукт, который доступен нам круглый год и совсем недорогой. Особенно летом и осенью. И это самое время насладиться изобилием кабачков и приготовить нежные и самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого не требуется специальных навыков и заморочек, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Для кабачковых оладьев нам понадобится:

кабачок (большой)-1шт

яйца - 2шт

мука - 5-6ст. л

перец красный молотый-1/4ч. л

перец черный молотый-1/4ч. л

чеснок сушеный - 1ч. л

соль - 1ст. л

зеленый лук

зелень петрушки и укропа

соль

растительное масло для жарки

Соус:

майонез-3ст. л

сметана-3ст. л

чеснок-1зубчик

зелень

Способ приготовления:

Кабачок нужно помыть и очистить его от кожуры и семян. Если кабачок совсем молоденький кожицу не нужно очищать. Очищенный кабачок разделить на крупные кусочки.

Валерия Романова
Валерия Романова

И натираем на крупной терке.

К натертому кабачку добавляем одну столовую ложку соли и оставляем на 15 минут, чтоб выделился лишний сок.

А пока нужно измельчить зелень. Я взяла зелени всего понемножку это зеленый лук, укроп и петрушка. Нарезанную зелень отправляем в миску и разбиваем туда 2 яйца, добавляем специи:

перец красный молотый-1/4ч. л,

перец черный молотый-1/4ч. л,

чеснок сушеный - 1ч. л

Все хорошенько нужно размешать.

Валерия Романова
Валерия Романова

Натертые кабачки откидываем на сито и даем стечь жидкости.

После этого добавляем к кабачкам смесь зелени и приправ, добавляем 6-7 столовых ложек муки и все размешиваем.

Теперь включаем сковородку и наливаем растительное масло, когда масло разогреется, выкладываем массу из кабачков ложкой на сковороду и формируем оладьи. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки и переворачиваем.

Валерия Романова
Валерия Романова

После того как перевернули, нужно обязательно закрыть крышку и жарить еще под крышкой 3 минуты. Открываем крышку, дожариваем до золотистой корочки и выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Вкусные и нежные оладушки из кабачков готовы.

Приготовим соус для кабачковых оладьев.

Смешать в миске 3 ст.л майонеза и 3 ст.л сметаны , добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень , хорошо перемешать .

Соус готов. Приятного всем аппетита!