Если вы любите аджику, то я предлагаю сделать ее по моему лучшему рецепту. Очень вкусная штука получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 поллитровые баночки аджики.
Ингредиенты:
1. Кабачки (средние) - 1/2 кг
2. Перец сладкий болгарский - 80 гр
3. Морковь - 80 гр
4. Чеснок - 1 головка
5. Томаты свежие - 250 гр
6. Перец горький - 1 шт
7. Паста томатная - 2 ст. л
8. Масло растительное - 30 гр
9. Соль - по вкусу
10. Сахар - 20-30 гр
11. Уксус 9% - 15-20 мл
Приготовление:
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь
3. Помидоры нарезать на 4 части, у горького перца удалить хвостик
4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке
5.Смесь перемешать и поставить на огонь
6.После закипания варить овощи 20 минут, постоянно перемешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло
7.Перемешать и варить на медленном огне 10 минут
8. Добавить измельчённый чеснок, проварить 5 минут.
9. Далее залить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
10. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.