Найти тему

Кабачковая аджика. Рецепты на зиму

Рецепты с фото
Рецепты с фото

Если вы любите аджику, то я предлагаю сделать ее по моему лучшему рецепту. Очень вкусная штука получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 поллитровые баночки аджики.

Ингредиенты:

1. Кабачки (средние) - 1/2 кг

2. Перец сладкий болгарский - 80 гр

3. Морковь - 80 гр

4. Чеснок - 1 головка

5. Томаты свежие - 250 гр

6. Перец горький - 1 шт

7. Паста томатная - 2 ст. л

8. Масло растительное - 30 гр

9. Соль - по вкусу

10. Сахар - 20-30 гр

11. Уксус 9% - 15-20 мл

Приготовление:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

-2

2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь

-3

3. Помидоры нарезать на 4 части, у горького перца удалить хвостик

-4

4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке

-5

5.Смесь перемешать и поставить на огонь

6.После закипания варить овощи 20 минут, постоянно перемешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло

Рецепты на зиму
Рецепты на зиму

7.Перемешать и варить на медленном огне 10 минут

8. Добавить измельчённый чеснок, проварить 5 минут.

-7

9. Далее залить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

10. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Пожалуйста, поставьте свой 👍 если данная статья помогла Вам. Мне важно это знать!
Пожалуйста, поставьте свой 👍 если данная статья помогла Вам. Мне важно это знать!

Еда
6,93 млн интересуются