Здравствуйте дорогие огородники, сегодня у меня пришло время убирать небольшое количество капусты кольраби.
Видео:
Выращиваем мы её для себя в очень маленьком количестве, поскольку принимаем в пищу в свежем или тушеном виде, то есть фактически сразу. Не выращиваем её для хранения, поскольку для хранения нужен очень хороший погреб с температурой 1-3 градуса. А таких условий у нас нет, поэтому бессмысленно выращивать ее в больших количествах.
Но в небольшом количестве мы её выращиваем, потому что этот овощ очень полезный и вкусный.
Мы из него делаем как салат в свежем виде, так и тушим.
Чтобы вырастить кольраби в принципе ничего сложного делать не надо, растет это капуста на более даже бедных почвах чем обычная капуста, но естественно чем почва более плодородная, тем, конечно, будет и более хороший урожай.
Нюанс при ее выращивании
Самое главное – это во время её убрать. То есть нельзя кольраби передерживать, поскольку сам кочан может стать уже не вкусным и очень твердым. Конечно, все зависит от сорта, но примерная величина кочана должна быть 10-15 сантиметров.
А на этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч.