Найти тему

Как я перестала «бояться» домашних пельменей и вареников

Мне всегда жаль тратить время на «долгоиграющую» готовку. Предпочитаю быстрые рецепты с отсутствием точных пропорций. Когда есть где разгуляться творческому началу) Согласитесь, лепка пельменей или вареников — та еще изощренная пытка: всё в муке, потрачена куча времени, а результат работы, как правило, съедается тут же.

У меня нет персонального раба агрегата, который автоматически заворачивал бы начинку в кусочки теста. Но и ручная лепка сейчас доставляет удовольствие. Да, это по-прежнему не очень быстро, зато итог — просто шикарный. И время не жалко потратить.

Вишневые вареники с брызгами ягодного сиропа)
Вишневые вареники с брызгами ягодного сиропа)

Всё дело в тесте. По этому рецепту оно получается мягким, податливым и удобным. Лепить из него легко и приятно. Пельмени и вареники получаются очень вкусными.

Еще один бонус — минимум ингредиентов:

  1. Всыпьте в миску примерно 1,5 ст. муки.
  2. В центре сделайте углубление, влейте туда 2 ст. л. растительного масла без запаха и 200 мл кипятка.
  3. Добавьте щепоть соли, все перемешайте.
  4. Вымесите тесто руками, добавив к нему необходимое количество муки. Это около 1 ст.
  5. Тесто должно выйти упругим, хорошо отлипать от рук. Не бойтесь, если покажется тугим.
  6. Оставьте под салфеткой на полчасика, а затем приступайте к лепке вареников или пельменей.
Что может быть вкуснее своего, домашнего)
Что может быть вкуснее своего, домашнего)
Заварное тесто можно раскатать тонко и не бояться, что начинка выпадет, а заготовка развалится.

Поэтому если хотите лепить вареники и пельмени с удовольствием, берите на заметку этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь: дальше будет больше)

Еда
6,93 млн интересуются