Мне всегда жаль тратить время на «долгоиграющую» готовку. Предпочитаю быстрые рецепты с отсутствием точных пропорций. Когда есть где разгуляться творческому началу) Согласитесь, лепка пельменей или вареников — та еще изощренная пытка: всё в муке, потрачена куча времени, а результат работы, как правило, съедается тут же.
У меня нет персонального раба агрегата, который автоматически заворачивал бы начинку в кусочки теста. Но и ручная лепка сейчас доставляет удовольствие. Да, это по-прежнему не очень быстро, зато итог — просто шикарный. И время не жалко потратить.
Всё дело в тесте. По этому рецепту оно получается мягким, податливым и удобным. Лепить из него легко и приятно. Пельмени и вареники получаются очень вкусными.
Еще один бонус — минимум ингредиентов:
- Всыпьте в миску примерно 1,5 ст. муки.
- В центре сделайте углубление, влейте туда 2 ст. л. растительного масла без запаха и 200 мл кипятка.
- Добавьте щепоть соли, все перемешайте.
- Вымесите тесто руками, добавив к нему необходимое количество муки. Это около 1 ст.
- Тесто должно выйти упругим, хорошо отлипать от рук. Не бойтесь, если покажется тугим.
- Оставьте под салфеткой на полчасика, а затем приступайте к лепке вареников или пельменей.
Заварное тесто можно раскатать тонко и не бояться, что начинка выпадет, а заготовка развалится.