Найти тему
Вкусно и полезно

Как я делаю домашнюю горчицу на молоке. Мой любимый рецепт

Горчицу я предпочитаю делать дома самостоятельно, уже года 2-3 вообще не покупаю ее в магазине в готовом виде. Рецепт у меня простой, но я его считаю самым удачным и самым лучшим. Записывайте или поделитесь в соцсетях, и рецепт сохранится на вашей странице.

Приготовление:

Для приготовления домашней горчицы нам понадобится 50 гр горчичного порошка. Это, собственно, наш главный ингредиент.

К горчичному порошку добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку ложку уксуса.

Далее кладем соль по вкусу (я кладу буквально щепотку) и 1 чайную ложку меда. Мед нужен для того, чтобы горчица была не только вкуснее, он помогает ей оставаться крепкой.

Далее добавляем 150 мл молока любой жирности. Молоко вливаем не все сразу, а частями. Сразу же примечание насчет молока. Не стоит бояться добавлять его в горчицу. Во-первых, с молоком горчица дольше остается свежей. А во-вторых, приобретает приятный вкус.

Горчица, разведенная молоком, не скиснет! Горчица убивает кисломолочную флору, поэтому можно не переживать!

Если вам показалось, что горчица получилась густая - добавьте еще немного молока. Горчицу перекладываем в чистую сухую емкость (баночку), плотно закрываем крышку и убираем на 12-18 часов в холодильник. Потом можно пробовать.

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается крепкая, ядреная, мы с мужем именно такую и любим. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!