Да что уж там говорить, не только итальянцы, но и весь мир любит салат Капрезе. Казалось бы, салат так прост, но каждый раз наслаждение от него действительно неземное, словно пробуешь его первый раз.
Свежесть и сладость помидоров, сочная моцарелла, душистый базилик и травы – это сочетание придумал точно гений.
Очень люблю приготовить этот салат дома вечером как легкий ужин или взять как закуску в ресторане.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом:
1) Помидор режем круглыми дольками. Если у вас крупный помидор, можно разрезать кругляшок на две части;
2) 1 большой шарик моцареллы режем круглыми дольками. Шарик продается размером примерно сто грамм, не перепутайте с маленькими шариками при покупке;
3) Поверх долек помидора выкладываем дольки моцареллы. Солим, добавляем смесь итальянских трав или приправу для салатов по вкусу;
4) Украшаем листьями базилика;
5) Спрыскиваем все оливковым маслом.
Готово. Должно получиться как на картинке. Попробуйте обязательно.