Найти тему
НЕДОВОЛЬНЫЙ КОТИК

Рецепт Капрезе. Мой любимый ужин

Да что уж там говорить, не только итальянцы, но и весь мир любит салат Капрезе. Казалось бы, салат так прост, но каждый раз наслаждение от него действительно неземное, словно пробуешь его первый раз.

Свежесть и сладость помидоров, сочная моцарелла, душистый базилик и травы – это сочетание придумал точно гений.

Очень люблю приготовить этот салат дома вечером как легкий ужин или взять как закуску в ресторане.

С удовольствием поделюсь с вами рецептом:

1) Помидор режем круглыми дольками. Если у вас крупный помидор, можно разрезать кругляшок на две части;

2) 1 большой шарик моцареллы режем круглыми дольками. Шарик продается размером примерно сто грамм, не перепутайте с маленькими шариками при покупке;

3) Поверх долек помидора выкладываем дольки моцареллы. Солим, добавляем смесь итальянских трав или приправу для салатов по вкусу;

4) Украшаем листьями базилика;

5) Спрыскиваем все оливковым маслом.

Готово. Должно получиться как на картинке. Попробуйте обязательно.

-2

Еда
6,93 млн интересуются