Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Запеченный картофель в ароматных соках курицы, грибов и бекона — это невероятно аппетитно и вкусно. Приготовьте блюдо один раз, и оно станет любимой едой вашей семьи, а эффектный внешний вид запеканки позволит смело подать ее на стол для торжественных случаев. Это надежный рецепт, который заставит всех присутствующих за столом замолчать, поскольку они сосредоточенно с наслаждением будут поглощать вашу куриную запеканку.
Ингредиенты
- 1300 — 1500 г картофеля
- 2 куриные грудки
- 10-12 средних грибочков
- 4 полоски бекона, порезанные на небольшие кусочки (альтернатива — копченая грудинка или сало с проростью)
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/3 стакана сыра (тертые сорта типа моцареллы, гауды или чеддера)
- 1/2 стакана бульона
- 1/4 стакана густых взбитых сливок (альтернатива — 0,5 стакана менее густых и более легких сливок, либо сметаны)
- соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
- примерно по 2 ст.Л. нарезанного зеленого лука и петрушки для украшения
Пошаговые инструкции
1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и вытапливайте его, пока он не станет хрустящим, добавьте нарезанный лук и готовьте его до средней обжарки (золотистого цвета).
2. Наклоните сковороду в бок, чтобы жир стек в сторону, и удалите лук с беконом в отдельную миску.
3. Разогрейте, образовавшийся жир от бекона, добавьте резанные четвертями грибы, часто помешивая, обжарьте их на сильном огне до румяности. Уберите с огня.
4. Очистите картофель, нарежьте кружочками (ломтиками) не толще 0,3 см, добавьте приправу из соли, чесночного порошка и перца, перемешайте до равномерного распределения специй.
5. Порежьте куриную грудку на 2,5-сантиметровые кусочки. Добавьте приправу из соли, перца, чесночного порошка, перемешайте.
6. Сложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибы, смесь бекона и лука, немного соли и перца, чтобы приправить грибы, легкая посыпка сыром. Наконец, покройте большей частью картофеля сверху, оставив примерно около 1/3, для красивого распределения поверх всего остального.
7. Смешайте куриный бульон и сливки (или замените сливки полностью бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для выпечки фольгой или крышкой.
Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ
8. Отправьте в разогретую духовку (250°C), выпекайте четверть часа, после чего уменьшите огонь до 170 – 180°C и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще минут 20-30, либо, пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как достанете запеканку из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), резаной петрушкой с зеленым луком. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту
Эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно прослоив все продукты, кроме картофеля, и оставив форму в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, очистите, нарежьте ломтиками картофель, выложите его и следуйте остальным инструкциям.
Огурцы соленые в масле для салата. Я их сделала по-новому
Читать тут
Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |
Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"