Одним из ценных и богатых витаминами фруктов является грейпфрут. Но не каждый понимает, как его чистить от плотной кожуры для получения сочной мякоти или чистых долек. Используют плод не только как самостоятельное лакомство. Грейпфрут часто добавляют в салаты, он может служить и декоративным украшением кушаний, и ингредиентом в косметологии. Сок из искомого фрукта будет отличным диетическим питанием. Имеется три основных способа, как правильно чистить грейпфрут, стоит лишь понимать, для чего в дальнейшем потребуется очищенный плод. Способы очистки: I. Подойдет для эстетичного употребления или приготовления салата. II. Для случаев, при которых неважно, какого вида получится очищенный цитрус, к примеру, для получения сока. Совет: Правильно будет разрезать грейпфрут напополам. Кожурку снимать не нужно. Для получения всей мякоти используют маленькую ложечку. Для подобных целей продаются также специальные ложки. На половинках цитруса остается мякоть, поэтому их нужно отжать, получив сок.