Найти тему
ПП рецепты

Кето-лепешка 🍪 Без глютена

Сегодня приготовлю кето-лепешку.

Для начала в отдельной посуде взбалтываем 2 куриных яйца, я воспользовалась венчиком.

-2

Далее добавляем тертый на мелкой терке сыр. У меня домашний, вы можете использовать любой. Перемешиваем.

-3

Теперь добавляем все сухие ингредиенты: одну неполную столовую ложку кокосовой муки и одну столовую ложку льняной муки.

-4

Далее соду, соль и загуститель ксантановую камедь.

-5

Все перемешиваем.

Благодаря добавлению ксантановой камеди тесто станет намного гуще.

Ксантановую камедь можно заменить псиллиумом, либо вообще не добавлять никаких загустителей, а просто-напросто добавить больше муки.

Дадим тесту постоять пару секунд. Вот каким оно должно получиться по консистенции.

-6

Распределяем тесто по дну формы, у меня силиконовая, круглая диаметром 20 сантиметров.

По желанию сверху можно будет посыпать кунжутом.

-7

Выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Даем лепешке полностью остыть.

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются