Сегодня приготовлю кето-лепешку.
Для начала в отдельной посуде взбалтываем 2 куриных яйца, я воспользовалась венчиком.
Далее добавляем тертый на мелкой терке сыр. У меня домашний, вы можете использовать любой. Перемешиваем.
Теперь добавляем все сухие ингредиенты: одну неполную столовую ложку кокосовой муки и одну столовую ложку льняной муки.
Далее соду, соль и загуститель ксантановую камедь.
Все перемешиваем.
Благодаря добавлению ксантановой камеди тесто станет намного гуще.
Ксантановую камедь можно заменить псиллиумом, либо вообще не добавлять никаких загустителей, а просто-напросто добавить больше муки.
Дадим тесту постоять пару секунд. Вот каким оно должно получиться по консистенции.
Распределяем тесто по дну формы, у меня силиконовая, круглая диаметром 20 сантиметров.
По желанию сверху можно будет посыпать кунжутом.
Выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Даем лепешке полностью остыть.