В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно.
Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом. Зачем покупать подозрительные магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Дело это привычное, к примеру майонез я не покупала в магазине уже лет 10.
Домашний кетчуп — пошаговый рецепт
Рецепт очень простой, основные ингредиенты — свежие овощи, приправы — сушеные молотые.
- У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
- Также крупно нарежьте лук.
- Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
- Тушите 1.5-2 часа.
- Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
- Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито и добавьте гвоздику.
Верните на плиту и уваривайте кетчуп до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
- Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
- Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 5 кг
лук репчатый 1 кг
сахар 300 г
соль 70-80 г
корица 1 ч. л.
гвоздика 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
уксус 50 мл
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт домашнего кетчупа, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.