Найти тему
IrinaCooking

Много лет не покупаю кетчуп в магазине 🍅 Заготовка томатного соуса на зиму

В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно.

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом. Зачем покупать подозрительные магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Дело это привычное, к примеру майонез я не покупала в магазине уже лет 10.

Домашний кетчуп — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой, основные ингредиенты — свежие овощи, приправы — сушеные молотые.

-2
  • У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
-3
  • Также крупно нарежьте лук.
  • Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
  • Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.
-4
  • Тушите 1.5-2 часа.
  • Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
-5
  • Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито и добавьте гвоздику.
-6
Верните на плиту и уваривайте кетчуп до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
  • Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
  • Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 5 кг
лук репчатый 1 кг
сахар 300 г
соль 70-80 г
корица 1 ч. л.
гвоздика 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
уксус 50 мл

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт домашнего кетчупа, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.