Если вы хотите порадовать своего сына или мужа, а то и сами хотите полакомится, то я думаю стоит прочитать эту статью. У вас получится вкуснятина!
- Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2 стакан (и для присыпки стола)
- Горячая вода - 1 стакан
- Оливковое масло - 1/2 стакана + 3 ст.л
- Картошка - 500г
- Шампиньоны - 4 больших штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - несколько виточков
- Перец чили - по вкусу
- Приготовление
- Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности
- Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания
- В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла
- Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности
- Добавляем мелко рубленый чеснок, чили по вкусу, соевый соус, черный молотый перец, соль
- С отварного картофеля сливаем воду. Готовим из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавляем грибы
- Петрушку моем, мелко нарезаем, добавляем в картофель, солим, хорошо перемешиваем. Остужаем
- Тесто раскатываем как на вареники. Нарезаем на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатываем очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выкладываем на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрываем второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпускаем из него весь воздух. Прижимаем пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрежем все лишнее, хорошо прижимаем вилкой край чебурека
- Обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Свежеиспеченные чебуреки с грибами и картошкой готовы к употреблению!)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на "Готовить Легко" и читайте больше интересных статей