Что может быть лучше чемсырники на завтрак. Со сметаной или вареньем.
Сырники классические
Состав:
Творог - 500 г
Мука - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1) Берем творог и хорошо его растираем в миске.
2) Добавляем муку, яйцо, сахар, соль.
3) Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким, не должно липнуть к рукам. Если творог жирный, можно добавить еще муки.
4) Насыпаем на стол муки. Полученную массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, и нарезаем поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
5) Берем сковороду и на среднем огне разогреваем масло. Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем 4-5 минут с другой стороны.
Сырники готовы к ним можно подать сметану или варенье.
Пышные сырники
Состав:
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1) Берем творог и соединяем (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
2) Все хорошенько перемешиваем вилкой в однородную массу.
3) Добавляем сахар, соль, муку.
4) Лепим сырники, и обваливаем их в муке.
5) Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной, или медом.
Сырники на завтрак
Состав:
Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)
Мука - для обваливания сырников
Приготовление:
1) Берем Творог и растираем с мукой, сахаром, желтком и солью.
2) Полученную до однородности массу перемешиваем.
3) Из полученного творожного теста лепим круглые сырники и обваливаем их в муке.
4) На разогретой сковороде примерно добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выкладываем сырники.
5) Жарим на высоком огне до румяности с обеих сторон.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.
Всем приятного аппетита !!!