Найти в Дзене
Еда Без Границ

Сырники

Оглавление

Что может быть лучше чемсырники на завтрак. Со сметаной или вареньем.

Сырники классические

Состав:

Творог - 500 г

Мука - 0,5-0,75 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

1) Берем творог и хорошо его растираем в миске.

2) Добавляем муку, яйцо, сахар, соль.

3) Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким, не должно липнуть к рукам. Если творог жирный, можно добавить еще муки.

4) Насыпаем на стол муки. Полученную массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, и нарезаем поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

5) Берем сковороду и на среднем огне разогреваем масло. Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем 4-5 минут с другой стороны.

Сырники готовы к ним можно подать сметану или варенье.

Пышные сырники

-2

Состав:

Творог (сухой) — 280 г

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 2 щепотки

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1) Берем творог и соединяем (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.

2) Все хорошенько перемешиваем вилкой в однородную массу.

3) Добавляем сахар, соль, муку.

4) Лепим сырники, и обваливаем их в муке.

5) Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной, или медом.

Сырники на завтрак

-3

Состав:

Творог 9% жирности - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)

Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)

Мука - для обваливания сырников

Приготовление:

1) Берем Творог и растираем с мукой, сахаром, желтком и солью.

2) Полученную до однородности массу перемешиваем.

3) Из полученного творожного теста лепим круглые сырники и обваливаем их в муке.

4) На разогретой сковороде примерно добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выкладываем сырники.

5) Жарим на высоком огне до румяности с обеих сторон.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.

Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.

Всем приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются