НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Нельзя сказать, что он был счастливчиком по жизни, но в целом ему часто везло.
Обладая гибким умом, он умел установить нужные ему контакты, завести полезные знакомства. Врождённый дипломатический талант в общении с людьми и природное обаяние делали своё дело. К тому же он рано стал самостоятельным. Сам поступил на бюджет, сам нашёл хорошую работу, сам устроил свою жизнь и взял ипотеку в столице. Но обо всем по порядку.
Точки над «i»
Одного только не научился делать наш сегодняшний герой – расставлять точки над «i». Причем это касалось любых видов отношений, но больше всего неприятностей приносило, конечно, общение с девушками.
Едва в отношениях начинался разлад, он предпочитал останавливать их развитие, ничего не объясняя. Так было со школы.
Казалось, это закономерно, когда встречаешься не по большой любви, а просто, чтобы был кто-то рядом. Но и появление настоящих чувств ситуацию не изменило. Возникшая любовь исключением не стала. Отношениям с любимым человеком по-прежнему мешала недосказанность.
Причиной тому был весьма скрытый характер нашего героя, который привык рассчитывать только на себя. Не всеми планами он был готов делиться с возлюбленной, не во все свои переживания её посвящал. Постепенно они стали отдаляться.
Рано или поздно серьёзного разговора все равно было не миновать. И девушка вывела его на откровенность. Впрочем, он опять сказал не всё, что мог бы сказать. Не вдаваясь в подробности, не открывая души, наш герой совершил самый крупный промах – в очередной раз наступая на те же грабли, он потерял свою любимую, как сначала даже казалось, по своему же желанию.
Не получив полной информации о происходящем, девушка ушла в неизвестность. А он заперся в своей берлоге, переваривая тоску. Впрочем, пытался себя убедить, что так будет лучше для всех.
Повторение ошибок
Время шло. На горизонте появлялись новые подруги, более или менее ему интересные. С кем-то складывался короткий роман, с кем-то нет. Но научиться быть откровенным наш герой так и не смог. Его всегда сопровождал недосказанность. Именно она становилась причиной каждой новой размолвки.
Просто десять лет.
Он встретил ту, с которой решил провести вместе остаток жизни. Они сдружились, стали вместе посещать различные мероприятия, ездить в отпуск, отмечать праздники. Но привычка быть скрытым и не говорить главного неискоренима. Наш герой использовал прежнюю тактику в новых отношениях, не думая о том, что повторяет свои же ошибки.
Роман на стадии конфетно-букетного периода откровенно затянулся.Сначала девушке это нравилось – умеющих так галантно ухаживать, как ухаживал он, надо было ещё поискать. Но она ждала следующего шага, буквально кожей чувствуя, что пора переводить отношения в новое русло.
А он по-прежнему не говорил главного.
Прошло четыре года. Девушке надоело ждать, и она решила оставить незадачливого возлюбленного, который не в состоянии был обсудить с нею свои планы на дальнейшую жизнь: совместную или не очень. Высказала, как есть: устала ждать у моря погоды, первый романтический флёр прошёл, пора завязывать с недоотношениями.
Но наш герой воспротивился этому. И только теряя даму сердца, смог высказать ей если не всё, то многое из того, что было на сердце. Выяснилось, что он давно думает о совместном будущем и даже прикидывает варианты, как быстрее закрыть ипотеки, которые были взяты у обоих отдельно. Только время оказалось безвозвратно упущено. Девушке уже не интересны ни аргументы, ни доводы. Она решила начинать новую жизнь.
И всё-таки ушла.
Так недосказанность вновь убила отношения нашего героя. Сколько лет ему теперь понадобится, чтобы восстановить душевное равновесие и снова захотеть сказать кому-то главные слова – большой вопрос.
Другие непридуманные истории читайте на сайте магистра-акмеолога Р.А. Аньярской - "Заметки на полях".