Найти в Дзене
Aleksandr Diesel

Необходимый рацион питания для каждого подростка!

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели Яндекс Дзен !!! Сейчас я вкратце расскажу как должен питаться подросток 12-16 лет, чтобы быть в тонусе и улучшить своё здоровье.

Начнём с того что любой человек должен принимать пищу 5 раз в день, эти подходы к еде имеют свои имена:

1) Самый первый приём пищи - завтрак. Сколько ни придумывай вариантов завтрака, каша все равно останется самым оптимальным. Это прекрасно сбалансированное блюдо, питательное, вкусное и необычайно полезное. А благодаря богатому выбору всевозможных круп каши попросту не способны наскучить. Одна из моих любимых каш это овсяная. Её приготовить достаточно просто приготовить, для этого вам нужна тарелка, 30 г овсяных хлопьев, 30г молока, 1 чайная ложка сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Засыпаем в тарелку овсянку, заливаем её молоком, немного помешали и ставим в микроволновую печь на 20 мин при мощности 700w. После того как каша приготовится посыпаем её сахаром и добавляем сливочное масло. Вы можете подумать, что хлопья овса будут твёрдые и её невозможно будет есть, однако, каша получается довольно мягкой и вкусной. Вообще кашу нужно делать именно в микроволновке, а не старым дедовским способом варить, т.к. так каша сможет впитать только молоко, хотя функция этой каши впитать в себя все токсины и отходы, короче говоря всю ту грязь которая скопилась у вас в организме. ну и по желанию в кашу можно добавить фрукты или ягоды. После завтрака необходимо выпить 0.5 л воды!!! Ведь вода также вычищает все плохие вещества в организме.

2) Ланч - второй завтрак. Сюда можно включить салат либо питательный сендвич. Я предпочитаю сендвич, т.к. это быстрее, удобнее и питательнее. Для сендвича нам необходимо:

2 ломтика белого хлеба

Лист салата ( желательно айсберг)

Отварное мясо (индейка или курица)

Сметанный соус (майонез перемешанный со сметаной 1/2)

Слайс помидора

Кусочек сыра (по вкусу)

Сначала нужно подсушить хлеб (задать ему корочку, чтобы соус не проникал сразу в булку, который сделает из хлеба кашу). Это можно сделать либо на сухой сковородке, либо в тостере. Затем на булку наливаем немного нашего соуса, затем идёт лист салата, выкладываем мясо, на него помидорку, сыр и закрываем всё это дело верхней булочкой. И не забываем выпить 300 мл воды.

3) Обед должен включать в себя:

закуску (салат из помидоров, огурцов, квашеной капусты, редиса, свеклы, моркови, со свежей зеленью, с зеленым луком, винегрет, редьку со сметанным соусом либо растительным маслом, также можно добавить свежие овощи в виде подгарнировки (огурец, помидор) – 100-150 грамм;

первое горячее блюдо (суп, щи, борщ) – 250-300 г.;

второе горячее блюдо (из рыбы, мяса либо птицы с крупяным или овощным гарниром) – 200-250 г.;

сладкое блюдо (сок, компот) – 200 г. Целесообразно также включать свежие фрукты – 100 г.

4) Полдник должен включать напиток (кисель, сок, молоко или кисломолочный продукт) – 200 г, и булочное либо кондитерское изделие.

5) Ужин состоит из овощей (творога) – 200-250 г.; главного второго блюда (птица, мясо, рыба) – 100-120 г. и гарнира – 180-230 г.; напитка (кисель, чай, сок) – 200 г.

Помните, соблюдение принципов здорового питания, грамотное формирование сбалансированного рациона обеспечат вашему подростку здоровье и правильное развитие на последующие годы жизни!