Куры у нас живут на огороженной специально для этого части - под навесом, пристроенным к сараю чтобы осенью и зимой они не "плавали" в грязи. От соседей отгородили листами шифера (за ним забор из сетки-рабицы, куры могли подлезть снизу к соседям), а со стороны огорода просто рабицей + сетка помельче + доска снизу, чтобы не было возможности вылезти за пределы и территория проветривалась.
Кормим их обычно зерносмесью (пшеница+семечки подсолнуха+кукуруза), но еще и подкармливаем травой и овощами/фруктами. А какие гонки начинаются за сухариками из обычного белого хлеба!)))
Этой весной мы скормили им, начинающую уже потихоньку пропадать, тыкву - остатки прошлогоднего урожая. Куры съели мякоть с аппетитом, а косточки, видимо, решили загрести "про запас". Ну и загребли - за забор в огород. А семечку там видимо очень хорошо пришлось (на солнышке, с "удобрением"), т.к. в июне мы заметили небольшой кустик с характерным цветком.
Сначала мама думала, что он загнется от жары и чрезмерного удобрения с курятника. Мне же кустик было жалко и я его периодически поливала. Буквально в июле мы заметили 3 небольших, с указательный палец, тыковки и тогда стало понятно, что ему на этом месте оччень даже неплохо живется)))
К сожалению, из-за чрезмерного наличия куриного компоста и соответственно азота, 2 тыковки очень быстро пожелтели и опали. Ждем, что получится из оставшейся тыквы, а там может и еще тыковки завяжутся))
Понравилась статья? Буду всегда рада вашим лайкам. Подписывайтесь на мой канал-Вас ждет еще много интересного