Когда появляется идея сделать итальянский ликер – Лимончелло (Limoncello), возникает сразу несколько трудностей.
Первая – где взять спирт? Тут я вам не подскажу.
Вторая – куда деть все эти раздетые лимоны – кричащие своим видом: «Используйте нас срочно!» ? Здесь решений много: от сока лимонного, до печенья, пирогов, или просто скрутить, измельчить всё это добро и пересыпать с сахаром, далее использовать на разные цели. Для этого нужно стеклянную тару - и немаленькую!
Возникает третий вопрос: в каком сосуде собственно произвести весь этот эксперимент.
В последние годы, население живущие в квартирах, приучилось не захламляться. Варенье трехлитровыми банками давно никто не варит. Я сужу по своему семейству. В цене мелкокалиберная стеклянная тара. Никто особо не раздает теперь ничего направо и налево большими объемами, и таскать такую тяжесть, как раньше все отучились. Всё теперь в магазинах – пошел и купил. Банок трех литровых, и тем более пяти, днём с огнём не сыскать.
Сидим, шевелим извилинами: Кто где видел в продаже стеклянную тару более двух литром объёмом? Нашли одну банку.
И как всегда, умная мысля приходит апосля: эти сосуды, красивые и удобные продают в магазине с антиквариатом! Можно ещё присматриваться по комиссионным, в поисках таких сосудов. Нужная вещь! Любителям домашнего алкоголя рекомендую купить антикварное стекло.
В периоды пустоты, может служить экзотическим предметом любого интерьера, допустим как-то так! Представляем антикварный бутыль с наполнением в своём интерьере. Мне лайк! За фантазию